SuaraJawaTengah.id - Sebanyak 9 delegasi tingkat menteri meninggalkan forum pertemuan Culture Minister Meeting G20 di Magelang, usai mengikuti sejumlah even kegiatan pada Selasa (13/9/2022).
Pada hari ketiga ini, para delegasi antara lain mengikuti kegiatan penandatanganan perangko Borobudur G20, serta even penanaman puluhan benih pohon warisan budaya, yang dihadiri Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI, Nadiem Makarim.
Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy menerangkan, berdasarkan update laporan pada pukul 14.40 WIB, tercatat ada 9 delegasi menteri dan dua staf delegasi sudah melakukan cek out dan menuju Bandara Internasional Yogyakarta.
Sedangkan Delegasi Lainya masih melaksanakan rangkaian kegiatan yang di rencanakan sampai Rabu (14/9/2022).
"Hari ini ada Sembilan delegasi menteri tersebut antara lain dari Uni Eropa, Australia, Korsel, China, Perancis, United Kingdom, Meksiko, Kanada dan UAE yang kita kawal sampai Bandara," kata Iqbal.
"Sementara staf delegasi yang sudah menuju bandara antara lain dari India dan UNESCO," tambahnya.
Petugas pengawalan dari jajaran lalu lintas Polda Jateng, tambah Kombes Iqbal, melakukan pengawalan kepulangan seluruh delegasi menuju bandara via Kalibawang.
"Masing-masing delegasi take off pada jam yang berbeda-beda. Namun demikian, semua delegasi yang menuju airport mendapatkan pengawalan dari jajaran Ditlantas," tambah dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Terinspirasi Candi Borobudur, Artotel Leguna 'Bayi Cantik' di Kota Magelang
-
BRILink Agen Mekaar Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan di Komunitas
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis