SuaraJawaTengah.id - Setelah delapan bulan vakum dari hobinya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mulai bersepeda lagi. Ganjar mengatakan ini sebagai tahap latihan untuk mengikuti Tour de Borobudur.
Hari ini pada Kamis (27/10/2022) Pukul 05.30 WIB Ganjar mulai gowes dari rumah dinasnya. Ditemani sang istri, Siti Atikoh, mantan anggota DPR RI itu mengayuh sepeda lipatnya ke arah Simpang Lima dan Kota Lama Semarang.
Sesekali Ganjar juga disapa warga atau pesepeda yang mengenalinya. Sebelum kembali ke rumah, Ganjar menuju ke RSUP dr Kariadi untuk cek kesehatan dan kondisi tulang tangannya.
"Ini tadi ngecek aja sekaligus periksa kondisi tulang, ternyata kata dokter udah bagus," kata Ganjar usai bersepeda.
Ganjar mengatakan dirinya mulai bersepeda lagi untuk persiapan mengikuti event Tour de Borobudur pada awal November mendatang.
"Kita coba sepedaan sebenarnya persiapan untuk besok tour de borobudur sepedaan kan dua hari," ujarnya.
Tour de Borobudur akan dilaksanakan dua hari, pada 5-6 November. Hari pertama untuk kelas elite atau para atlet. Sementara hari kedua untuk para penghobi.
"Yang kedua lebih pada mereka yang hobbies dan itu menarik," ucapnya.
Ganjar juga menjelaskan kondisi tulang tangan kanannya saat ini baik. Dokter pun telah memberikan izin kepada Ganjar untuk kembali bersepeda.
Baca Juga: Lirik Potensi Market Anyar, Ganjar Dorong Pengembangan Enam Bandara Komersil dan Perintis di Jateng
"Jadi sebenarnya hari ini mau cek aja ke dokter fisik, kalau iya kita mau ikut tour de borobudur. (Tangan sudah akan?) Insyaallah," tandasnya.
Seperti diketahui, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengalami kecelakaan saat gowes bersama rekan-rekannya. Kecelakaan terjadi saat Ganjar hendak meninjau lokasi bekas kebakaran relokasi Pasar Johar Semarang.
Insiden itu terjadi tepatnya di ujung jembatan Banjir Kanal Barat sekitar Kokrosono depan Hotel Siliwangi, Semarang, Minggu (6/2/2022) sekitar pukul 07.15 WIB Akibat kejadian itu, Ganjar mengalami cedera di bagian tangan dan harus menjalani operasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Jokowi: PSI Punya Target Besar di 2029, Bukan Sekadar Lolos ke Senayan
-
Soroti Krisis Kepercayaan, Yoyok Sukawi Desak PSSI Transparan Soal Isu Penundaan Kongres
-
Polda Jateng Selidiki Kematian Dugaan Bunuh Diri Taruna Akpol: Baru Ikuti Pembukaan Pendidikan
-
Ini Identitas Taruna Akpol yang Tewas Diduga Bunuh Diri
-
Bupati Nonaktif Cilacap Didakwa Minta Kepala OPD Kumpulkan Rp568 Juta untuk THR