SuaraJawaTengah.id - Libur natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) tinggal menghitung hari. Melakukan perjalanan ke kampung halaman menjadi tradisi tersendiri untuk masyarakat.
PT KAI Daop 4 Semarang, menyiapkan 12 kereta api tambahan untuk melayani penumpang saat libur Natal dan akhir tahun dari dan ke berbagai wilayah tujuan.
Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko mengatakan, KA tambahan akan dioperasikan mulai 22 Desember hingga 8 Januari 2022.
"Tiket KA tambahan sudah bisa dibeli," kata Hendri dikutip dari ANTARA di Semarang, Selasa, (22/11/2022).
KA tambahan tersebut antara lain KA Argo Muria, Arho Sindoro, KA Blambangan Ekspres, KA Brantas, KA Ciremai, KA Kaligung, KA Kertajaya, KA Majapahit, KA Menoreh, KA Sembrani, KA Tawang Jaya, dan KA Tawang Jaya Premium.
Kereta api tersebut melayani perjalanan dengan relasi Semarang-Jakarta, Semarang-Surabaya, Semarang-Bandung, Semarang-Ketapang, Semarang-Blitar, serta Semarang-Malang.
Masing-masing KA tambahan tersebut akan menjalankan perjalanan dari dan ke Semarang.
Menurut dia, dengan pengoperasian KA tambahan ini maka akan ada tambahan 360.720 kursi yang bisa dimanfaatkan para calon penumpang.
Ia menambahkan dengan tambahan perjalanan ini maka calon penumpang lebih leluasa dalam memilih jadwal perjalanan.
Baca Juga: Kereta Api Pandanwangi Banyuwangi Tertahan karena Rel Banjir
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Ribuan Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu di Purwodadi
-
7 Fakta Penemuan Pendaki Syafiq Ali Usai 17 Hari Hilang di Gunung Slamet
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global