SuaraJawaTengah.id - Tim PSIS Semarang melaksanakan uji coba hadapi klub Liga 2, Nusantara United di jeda kompetisi BRI Liga 1 2022/2023. Laga tersebut juga menjadi momen Septian David Maulana kembali memperkuat laskar mahesa jenar.
Kali ini uji coba dilaksanakan di Stadion Kebogiro, Kabupaten Boyolali pada Jumat (30/12) sore.
Pada babak pertama, PSIS menurunkan penjaga gawang Wildan Mauliddin (pemain trial), Fredyan Wahyu (C), Abid (pemain PSIS U20), Fathul Ikhsan (pemain trial), Dalley Akbar, Yoga Hadi Kuswendi (pemain trial), Ryo Fujii (pemain trial), Ridho Syuhada, Andreas Ado, Oktafianus Fernando, dan Farrel Arya.
Di menit ke-31, tim pelatih PSIS menarik Yoga Hadi diganti pemain trial lainnya yakni Yoga Pratama.
Saling jual beli serangan di babak pertama, PSIS terkena hukuman penalti setelah penjaga gawang Wildan melanggar pemain Nusantara United di kotak penalti.
Striker Nusantara United, Arianto berhasil menceploskan tendangan penalti di menit ke-34.
Terus menekan Nusantara United, PSIS baru memperoleh gol di penghujung babak pertama setelah Fredyan Wahyu berhasil memanfaatkan longpass Abid.
Skor 1-1 pun bertahan hingga paruh pertama usai.
Awal babak kedua, PSIS melakukan tiga pergantian dengan masuknya Damas, Riyan, dan Vedhayanto.
Baca Juga: Jandia Eka Putra Pamit dari PSS Sleman, Kolom Komentar Instagram Dibanjiri Suporter PSIS Semarang
Mereka masuk untuk menggantikan Yoga Pratama, Andreas Ado, dan Ikhsan.
Pada menit ke-58, PSIS kembali melalukan pergantian dengan menarik Fredyan Wahyu dan Oktafianus yang diganti oleh Eduardus Aditya dan Wawan Febriyanto.
Tak berhenti di situ, PSIS juga melakukan pergantian di menit ke-69 setelah Septian David, Basajum Latuconsina (pemain PSIS U20), dan Redondo untuk menggantikan Ridho Syuhada, Vedhayanto, dan Wildhan.
Di menit ke-79, PSIS mendapatkan penalti setelah Wawan Febriyanto diganjal oleh pemain belakang Nusantara United. Septian David Maulana yang menjadi algojo sukses menjalankan tugasnya dan mengubah skor menjadi 2-1.
Setelah gol tersebut, PSIS menarik Ryo Fujii dan Farrel Arya yang digantikan Eka Febri dan Bahril Fahreza.
Pada menit ke-82, PSIS kembali mendapatkan penalti setelah Riyan Ardiyansyah diganjal penjaga gawang Nusantara United.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Kedok Umrah Ramadan Berujung Petaka, Biro Travel di Temanggung Gasak Uang Jemaah hingga Rp3 Miliar
-
Gubernur Luthfi Instruksikan APBD Perubahan 2026 Untuk Genjot Perbaikan Jalan
-
Sawah di Jateng Tak Boleh Menyusut, Ahmad Luthfi Kunci 87 Persen Lahan
-
Pecah Turis Borobudur, Pemprov Jateng Bentuk Sabuk Wisata 'Keburejo-Gelangmanggung'
-
Dari Kebocoran hingga Kapal Terbakar: Pertamina Simulasi Keadaan Darurat di Pesisir Semarang