SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan optimistis partai politik yang dipimpinnya akan kembali meraih kursi legislatif di tingkat Provinsi Jateng pada Pemilu 2024.
Sebelumnya pada Pemilu 2019, partai berlambang matahari putih itu gagal meraih satupun kursi di DPRD Jateng.
"Kami siap memenangi Pemilu 2024 dan seluruh kader PAN hadir pada rakornas untuk menyatukan tekad untuk memenangkan PAN pada pemilu mendatang,” kata Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan dilansir dari ANTARA, Minggu (26/2/2023).
Ketua Umum PAN pada Rapat Koordinasi Nasional Pemenangan Pemilu PAN di Semarang, Minggu.
Menurut dia, rakornas kali ini adalah perjuangan bagi partai-nya pada Pemilu mendatang dan PAN di Jateng harus dibangkitkan melalui Rakornas Pemenangan Pemilu PAN yang digelar di Kota Semarang dengan diikuti 2.400 orang kader se-Indonesia.
"Pada Pemilu 2019, PAN di Jateng sama sekali tidak mendapatkan kursi, namun pada pemilu mendatang harus bisa meraih kembali," ujarnya.
Sementara itu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang hadir mendampingi Presiden Joko Widodo yakin jika PAN mampu bangkit dan meraih kembali kursi legislatif di Jateng.
"Event di Semarang ini tentu memicu semangat keluarga besar PAN untuk raih suara pada pemilu, minimal kursi di Jateng bisa diraih kembali, apalagi didukung fleksibilitas Bang Zul," tegas Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Wow! Teriakan Ganjar 'Presiden' Menggema di Rakornas PAN
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong