SuaraJawaTengah.id - Sebanyak 25 mahasiswa terpilih sebagai penerima manfaat Beasiswa Prasejahtera Berprestasi (BEST), serta berhak mengikuti program bootcamp (pelatihan dan pembekalan) yang diselenggarakan PT Semen Gresik di Hotel Dafam Fortuna Malioboro,Yogyakarta (17-19 Maret 2023).
Program BEST yang merupakan Pilar SG Cerdas, bertujuan membantu mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) berprestasi yang berasal dari keluarga prasejahtera di Kabupaten Rembang dan Blora melalui pemberianbeasiswa total sebesar Rp 250 juta kepada 25 mahasiswa terpilih.
Ke-25 mahasiswa tersebut merupakan hasil seleksi ketat dari 136 pendaftar yang berasal dari berbagai PTN ternama di Indonesia.
Senior Manager of Communication & CSR PT Semen Gresik, Dharma Sunyata, menjelaskan bahwa program beasiswa BEST yang telah dilaksanakan setiap tahun 2018 adalah bentuk komitmen PT Semen Gresik untuk mendorong peningkatan kualitas SDM masyarakat sekitar yang unggul. Selain itu, guna membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat di wilayah operasional perusahaan lewat sektor pendidikan, sehingga mampu berkontribusi lebih baik bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa.
"Selamat kami ucapkan kepada para mahasiswa yang telah terpilih sebagai mahasiswa penerima program BEST tahun 2023. Besar harapan kami agar semua dapat memanfaatkan beasiswa ini sebaik mungkin, lebih semangat dalam menuntut ilmu, serta terus meningkatkan prestasi untuk menggapai cita-cita," tutur Dharma.
Dharma melanjutkan, PT Semen Gresik juga menggelar bootcamp kepada 25 mahasiswa penerima BEST untuk menambah ilmu dan kemampuan diri.
"Dengan kegiatan bootcamp ini, para mahasiswa dibekali berbagai materi dan pelatihan dalam membentuk jiwa kepemimpinan, softskills (kecakapan hidup), critical thinking (berpikir kritis), berkreativitas, cara berkomunikasi yang baik, serta cara untuk berkolaborasi," tandas Dharma dalam siaran pers, Senin (28/3/2023).
Beasiswa BEST merupakan satu dari berbagai rangkaian program CSR berbasis pendidikan yang dilaksanakan Semen Gresik selain kegiatan Goes to School, Kelas Inspirasi, dan Bimbingan Belajar Semen Gresik yang telah berjalan selama ini.
Sementara itu, salah satu mahasiswa penerima beasiswa, Lola Haliza, merasa sangat terbantu dengan adanya program beasiswa dari PT Semen Gresik.
Baca Juga: 25 Tahun Kementerian BUMN, Semen Gresik ajak 6.500 Warga Jalan Sehat di Grobogan Jateng
"Sebagai salah satu penerima beasiswa BEST selama 2 periode, saya merasakan manfaatnya seperti meringankan biaya kuliah dan menjadi penyemangat bagi saya untuk terus berprestasi," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
Terkini
-
Pegadaian Championship: Jaga Atmosfer Kompetisi, Kendal Tornado FC Jamu Persibangga
-
OTT Bupati Cilacap: Syamsul Auliya Rachman dan 26 Orang Diduga Terkait Proyek Daerah!
-
Bupati Cilacap Terjaring OTT KPK: Harta Kekayaan Rp12 Miliar Jadi Sorotan
-
Detik-detik Penampakan Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman Usai OTT KPK, Sekda Bungkam
-
Mari Dapatkan Solusi Kredit Mobil dan EV Modern dari BRI KKB Melalui BRImo