SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendampingi Presiden Joko Widodo berkunjung ke sejumlah pasar tradisional di Jawa Tengah, Senin (10/4/2023). Kunjungan dilakukan untuk mengecek harga dan stok kebutuhan pokok jelang lebaran.
Ganjar dan Jokowi satu mobil dalam kunjungannya itu. Tiga pasar didatangi, yakni Pasar Selo dan Pasar Cepogo Kabupaten Boyolali dan Pasar Legi di Kota Surakarta.
Selama kunjungan, Ganjar dan Jokowi menyapa masyarakat dan pedagang. Mereka menanyakan harga-harga kebutuhan pokok, stok hingga peningkatan penjualan jelang lebaran. Usai berdialog, Ganjar dan Jokowi membagikan sembako kepada para pedagang dan masyarakat sekitar.
"Alhamdulillah hari ini sama pak Presiden kita ngecek harga dan stok kebutuhan pokok di pasar-pasar. Dan yang menyenangkan, ternyata harga-harga turun," kata Ganjar.
Biasanya lanjut dia, harga kebutuhan pokok naik saat ramadhan dan menjelang lebaran. Namun saat ini, harga justru turun dan cenderung stabil.
"Ini baru kejadian ya, menjelang lebaran harga malah turun. Tadi ada cabai, bawang merah, bawang putih yang biasanya naik, ini malah turun. Alhamdulillah bagus ini, harga stabil dan pasokan juga aman," terangnya.
Tingkat penjualan lanjut Ganjar juga mulai naik. Saat berdialog dengan para pedagang, Ganjar menemukan bahwa sudah banyak pembeli yang mulai belanja kebutuhan lebaran.
"Tadi pak Presiden dialog, kata pedagang selain harga stabil, penjualan juga meningkat. Warga sudah ramai belanja untuk persiapan lebaran. Apalagi yang jualan baju, itu mulai ramai. Jadi senag kita melihatnya," pungkasnya.
Selain mengecek tiga pasar itu, Ganjar dan Jokowi juga akan melakukan kegiatan lainnya secara bersama, hari ini. Diantaranya mengecek cadangan beras di Gudang Perum Bulog Kartosuro, tarawih bersama di Masjid Sheikh Zayed Solo dan kegiatan lainnya.
Baca Juga: Cek Fakta, Surat Pengunduran Diri Jokowi dari PDI Perjuangan Beredar Luas
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah