SuaraJawaTengah.id - Pekerja menjadi komponen besar dan penting dalam keberlangsungan kehidupan bangsa, pada tanggal 1 Mei 2023 yang diperingati sebagai Hari Buruh ini. Kesejahteraan selalu menjadi topik utama.
Hal itu diungkapkan oleh Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah, Heri Pudyatmoko. Ia mengatakan, pada peringatan hari buruh Internasional (May Day), pihaknya mengetahui betul perasaan para buruh.
"DPRD Jawa Tengah tau betul perasaan kawan-kawan Buruh yang ada di Jawa Tengah," ungkapnya di Semarang Senin (1/5/2023).
Oleh karena itu politisi dari partai Gerindra itu meminta para buruh agar tetap sejalan dengan kebijakan yang dibuat Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan pihaknya akan selalu menjadi wakil aspirasi yang diharapkan para buruh.
“Di momentum 1 mei ini kami ingin sampaikan bahwa buruh harus tetap kompak bahwa sejatinya pemprov tetap bersama buruh dan kami adalah wakil dari pada buruh agar kaum buruh bisa semakin sejahtera lagi," terangnya.
Heri Londo, sapaan akrabnya menekankan agar Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk selalu memprioritaskan kesejahteraan para buruh dan mengajak pada seluruh pekerja untuk memperjuangkan nasib buruh, terlebih setelah adanya undang-undang cipta kerja.
“Kami mendorong pemprov untuk memprioritaskan kesejahteraan buruh terutama yang terkena PHK agar bagaimana kesejahteraan mereka kembali ke level yang pantas," tegasnya.
Heri juga berharap adanya harmonisasi antara pemerintah, perusahaan dan kaum buruh, agar terciptanya kondisi yang saling menguntungkan sehingga nasib buruh semakin sejahtera.
"Harmonisasi yang kami harapkan, agar bisa saling mengerti dan hak nya saling tercukupi," harapnya.
Baca Juga: Peringatan May Day di Jakarta, Massa Buruh FSPMI Menyemut di Depan Balai Kota DKI
Heri juga mengucapkan terima kasih kepada komponen-komponen yang memperjuangkan hak-hak pekerja, oleh karena itu, ia juga meminta agar aksi demonstrasi yang selalu diperingati di setiap hari buruh agar berlangsung damai dan kondusif.
"Silahkan untuk menyampaikan aspirasi demi memperjuangkan hak-hak buruh, semoga bisa damai dan tetap kondusif, kami DPRD Jateng juga selalu memperjuangkan gerakan yang dilakukan kaum buruh," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Seret Nama Gubernur di Pusaran OTT, Ahmad Luthfi Ungkap Fakta Pertemuan dengan Fadia A Rafiq
-
KPK Bantah Keras Klaim Fadia A Rafiq: Bantahan Gubernur Luthfi dan Fakta Penangkapan di Semarang
-
Semen Gresik Apresiasi Tukang Bangunan, Program Tukang Hebat Berhadiah Utama Tiga Unit Motor Matic
-
Upgrade Kulkas ke Kulkas LG 2 Pintu dengan Promo Ramadhan di Blibli
-
Anjing Pelacak Diterjunkan Cari Korban Hilang Banjir Lahar Hujan di Sungai Senowo