SuaraJawaTengah.id - Ajang Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2023 yang diselenggarakan sejak 10-20 Agustus 2023 di International Convention Exhibition, BSD, Tangerang dimanfaatkan dengan baik oleh PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) yang merupakan distributor resmi kendaraan resmi Mitsubishi Fuso di Indonesia.
Pasalnya, selama GIIAS 2023, produk Mitsubishi Fuso mendapat respon positif dari konsumen sehingga berhasil meraih pemesanan kendaraan sebanyak 1.592-unit yang terdiri dari Mitsubishi Canter sebanyak 1.222-unit dan Mitsubishi Fighter-X sebanyak 370 unit.
President Director PT.KTB , Nobukazu Tanaka, mengatakan pihaknya berterima kasih atas respon positif dan kepercayan konsumen memilih produk Mitsubishi Fuso sebagai kendaraan operasional bisnis.
“Kami juga sangat mengapresiasi pengunjung yang telah memilih booth kami booth terfavorit, dan Canter juga terpilih sebagai kendaraan komersial terfavorit di GIIAS 2023. Pencapaian ini memicu kami untuk terus menghadirkan produk dan layanan terbaik sesuai kebutuhan konsumen serta berkontribusi terhadap kemajuan perekonomian Indonesia,” terang Nobukazu.
Baca Juga: GIIAS 2023: Hadirkan Hypercar hingga Sedan Dakar Rally
Tidak hanya sukses dari penjualan produk, Mitsubishi Fuso juga berhasil meraih penghargaan sebagai booth terfavorit kategori kendaraan komersial, Canter FE 84G 60th Years Anniversary Special Edition terpilih menjadi kendaraan terfavorit kendararaan komersial untuk kategori truk dan juga dinobatkan sebagai Best Compact Media Room di ajang GIIAS 2023 dari Oto Kuliner.
Selama GIIAS 2023, Mitsubishi Fuso mengajak konsumen untuk lebih mengenal perjalanan Canter yang telah berusia 60 tahun sejak pertama kali diluncurkan hingga saat ini. Konsumen diajak bernostalgia dengan Canter generasi kedua T91A, kemudian melihat representative Canter saat ini dengan Canter 60th Years Special Edition dan Canter Bus kemudian diajak untuk melihat produk masa depan yaitu eCanter bertenaga listrik 100% serta 1-unit Mobile Workshop Service (MWS) yang siap membantu konsumen dalam hal perbaikan dan perawatan kendaraan langsung di lokasi operasional.
Tidak hanya menampilkan 7 produk (6-unit Canter dan 1-unit Fighter-X Mining Equipment version2) selama GIIAS 2023, Mitsubishi Fuso juga menghadirkan beragam aktivitas yang sukses menarik pengunjung untuk datang ke booth Mitsubishi Fuso.
Berbagai aktivitas yang dihadirkan antara lain games interactive, kids’ corner, hingga penampilan bintang tamu band GIGI dan penyanyi Wika Salim yang semakin menambah semarak dan menarik perhatian pengunjung. Total pengunjung yang datang ke booth Mitsubishi Fuso mencapai 16.503 orang selama GIIAS 2023 berlangsung.
Berita Terkait
-
KTB Serahkan Fuso Canter Euro 4 Sebagai Bahan Materi Uji Praktik Siswa SMK
-
Mobil Listrik dan Hybrid Sudah Diguyur Insentif, Kapan Giliran Truk Listrik?
-
Produsen Otomotif Mulai Khawatir Imbas Tarif Baru Trump, Ekonomi Indonesia Bisa Terdampak?
-
Tren Bisnis Moda Transportasi: Pembeli Tuntut Layanan Ekstra Hingga Purna Jual
-
Adopsi Teknologi Diamond Sense, Mitsubishi Xforce Makin Nyaman dan Aman Saat Dikendarai
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
Terkini
-
Wapres Gibran Mudik, Langsung Gercep Tampung Aspirasi Warga Solo!
-
Tragedi Pohon Tumbang di Alun-Alun Pemalang: Tiga Jamaah Salat Id Meninggal, Belasan Terluka
-
BMKG Peringatkan Hujan dan Angin Kencang di Jawa Tengah, Warga Diminta Waspada
-
Arus Mudik di Tol Kalikangkung Semarang Lancar, Simak Tips Aman Berkendara di Jalan Tol
-
Arus Mudik Membludak, One Way di Tol Semarang-Bawen Diberlakukan Lagi