SuaraJawaTengah.id - Laga bergengsi bertajuk Derby Jateng antara Persis Solo vs PSIS Semarang selalu ditunggu oleh pendukung kedua tim.
Pada edisi Derby Jateng pertama, Persis Solo diketahui bakal jadi tuan rumah dan menjamu PSIS Semarang di Stadion Manahan Solo, Sabtu (16/9/2023) mendatang.
Dedengkot Panser Biru Kepareng alias Wareng antusias menyambut duel klasik sesama klub Jawa Tengah tersebut.
Saking antusiasnya, mantan Ketua Umum Panser Biru itu sampai melontarkan ledekan untuk Persis Solo yang masih berkutat didasar klasemen.
Pasalnya hingga pekan ke-11, klub milik putra bungsu Kaesang Pangarep berada diposisi ke-14. Mereka mengoleksi 12 poin dari tiga kali menang, tiga kali imbang dan menelan lima kekalahan.
Sementara itu posisi klasemen PSIS Semarang lebih baik. Skuat asuhan Gilbert Agius berhasil masuk lima besar dengan raihan poin 18 dari 5 kali menang, tiga kali imbang dan kalah.
Melihat posisi klasemen sementara antara Persis Solo dan PSIS Semarang yang terpaut jauh itu. Wareng pun tak sungkan melontarkan ejekan di akun sosial medianya.
"Hallo anak papan bawah," tulis Wareng di akun instagram pribadinya.
Postingan Wareng itu pun menyita perhatian suporter Panser Biru. Tak sedikit dari mereka yang turut melakukan hal yang sama.
Baca Juga: Kelar Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Bek PSIS Semarang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-24
"Gak greget sama sekali lawannya papan bawah," ucap akun @gembe**.
"Pemain elit menang aja sulit di liga. Apalagi mau kalahin PSIS hadeh," tutur akun @setia**.
"Prediksi: Persis Solo 0 PSIS 3, gol dicetak Fortes, Diarra, Septian," ungkap akun @sinyo**.
"Team kecil skip, rumahmu di Liga 2 sis oslo," timpal @mas_te**.
Kontributor: Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Legislator Sebut Andrea Bocelli Bantu Perluas Promosi Budaya Indonesia
-
Pemprov Jateng Terus Perkuat Dukungan Pesantren, dari Tali Asih Hafiz hingga Beasiswa Santri
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun