SuaraJawaTengah.id - Klub Persis Solo Women terpaksa membubarkan tim lantaran belum adanya kejelasan soal kapan kompetisi sepak bola wanita bergulir.
Melalui pernyataan resminya, Persis Solo Women awalnya memiliki niat untuk membantu berkontribusi terhadap iklim dan ekosistem sepak bola wanita.
Niat baik Persis Solo Women yang sudah jauh-jauh hari merekrut pemain hingga menggelar latihan rutin. Tapi tidak didukung oleh PSSI lantaran belum menggulirkan kompetisi resmi.
Sehingga Persis Solo Women mempertanyakan model pembinaan dan keseriusan federasi terhadap industri sepak bola wanita di tanah air.
Dengan terpaksa, Persis Solo Women membubarkan tim untuk melakukan penataan ulang. Jika nanti ada kompetisi resmi, mereka akan melalukan pembinaan yang beradaptasi dengan kebutuhan tim dalam melengkapi syarat dan regulasi dari Federasi terkait verifikasi klub profesional.
Mereka lalu berharap pada federasi agar di masa depan sepak bola wanita di Indonesia segera menemukan titik terang dan memiliki kompetisi resmi.
Disisi lain, para pemain Persis Solo Women sangat terpukul. Tak sedikit dari mereka yang mengungkapkan kesedihan lewat sosial media.
Padahal saat terpilih sebagai Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berjanji akan segera menggulirkan sepak bola wanita.
"Dedikasi gol terakhirku untuk tim tercinta," tulis Shafira Ika Putri di akun instagramnya.
Baca Juga: Waktunya Cuma 10 Menit, Pembukaan Piala Dunia U-17 2023 akan Dibuat Semenarik Mungkin
"Bersyukur sekali bisa menjadi bagian dari tim wanita Persis, sayang kalian semua," ungkap Ayu Lidya melalui akun X.
"Rekan kerja yang baik sulit ditemukan, sulit ditinggalkan dan mustahil dilupakan. Bukan hanya sekedar tim, tapi keluarga. Keluarga selamanya," tutur Tia Darti Septiawati melalu akun instagram.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
BRI Perkuat Aksi Tanggap Bencana Alam, 70 Ribu Jiwa Terdampak Beroleh Bantuan
-
PSIS Semarang Gegerkan Bursa Transfer: Borong Tiga Pemain Naturalisasi Sekaligus
-
8 Wisata Terbaru dan Populer di Batang untuk Libur Sekolah Akhir 2025
-
5 Rental Mobil di Wonosobo untuk Wisata ke Dieng Saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Stefan Keeltjes Enggan Gegabah Soal Agenda Uji Coba Kendal Tornado FC