SuaraJawaTengah.id - CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menyatakan keinginan untuk maju di Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Semarang tahun 2024.
Namun, anggota DPR RI itu masih menunggu hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Sebab akan berpengaruh terhadap suara Partai Demokrat.
"Untuk Pilwakot, kita tunggu setelah Februari 2024, berapa kursi dll. Partai demokrat sudah pasti," ujar Yoyok Sukawi di Semarang pada Rabu (1/11/2023
Lelaki yang akrab disapa Yoyok, berharap pasangan Prabowo-Gibran dapat memenangkan pemilu. Hal itu supaya berdampak positif untuk partai koalisi di daerah.
"Kalau pak Prabowo dan Gibran menang, pasti mendapatkan efek elektoral. Baik partai Demokrat, Gerindra, Golkar dll. Maka kita harus berjuang untuk menang," ujar Yoyok.
Meski partai pendukung belum jelas, Yoyok mengaku percaya diri dan siap ertarung memperebutkan kursi panas orang nomor satu di Kota Semarang.
"Kalau partai pendukung kita tunggu sampai Februari, tapi kalau saya insyalalah ingin maju di 2024," ujar Yoyok.
Diminta Fokus ke PSIS Dulu
Dedengkot Panser Biru, Kepareng alias Wareng baru mendengar rencana Yoyok maju Pilwakot 2024. Di kalangan suporter pun tidak ada yang tau langkah politik lelaki berusia 45 tahun tersebut.
Baca Juga: Tak Dirombak, 6 Pemain Asing Dipastikan Aman di PSIS Semarang hingga Akhir Musim
Wareng pun tidak bisa menebak karir politik atau gelagat Yoyok yang akhirnya ingin menjadi mencalonkan diri di Pilwakot mendatang.
"Baru-baru (tahun ini) sepertinya," kata Wareng saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (1/11/2023).
Sebagai salah satu suporter yang militan mendukung PSIS Semarang. Wareng tidak memusingkan soal langkah Yoyok tersebut. Asalkan Yoyok bisa penuhi target PSIS Semarang tembus 3 besar di Liga 1 musim 2023/2024.
"Penuhi target PSIS (Semarang) dulu minimal 3 besar. Baru maju Pilwakot," imbuh Wareng.
Disinggung apakah dirinya bakal memberikan dukungan pada Yoyok. Mantan ketua umum Panser Biru ini mengatakan akan melihat situasi terlebih dahulu.
"Kalau dibutuhkan ya dukung, kalau nggak ya biasa aja. Intinya aku dukung PSIS aja," tandas Wareng.
Berita Terkait
-
Dibalik Gacornya Carlos Fortes dan Vitinho, Ternyata Bos PSIS Semarang Berikan Madu Terbaik Dunia
-
PSIS Semarang Pastikan Kondisi Septian David Maulana dalam Performa Baik, Meski Posisinya Diganti Taisei Marukawa
-
Yoyok Sukawi Pastikan Maju di Pilwakot 2024, Bantah Kunjungannya ke Pondok Pesantren Bagian dari Kampanye
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong