SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang memastikan tak akan berpisah dengan enam penggawa asingnya di putaran kedua BRI Liga 1 2023-2024. PSIS akan mempertahankan legiun asingnya.
Hingga kekinian, ada enam pemain asing yang memperkuat Laskar Mahesa Jenar. Mereka adalah Carlos Fortes, Vitinho, Taisei Marukawa, Gali Freiras, Lucas Gama, serta Boubakary Diarra.
CEO PSIS Semarang A.S.Sukawijaya mengungkapkan saat ini klub fokus memperkuat posisi penyerang dan pemain tengah. Posisinya itu akan ditempati oleh pemain lokal.
"Kami masih mencari pemain lokal untuk penyerang, kemudian pemain tengah," ujar pria yang karib disapa Yoyok Sukawi itu.
PSIS akan mendatang pemain lokal untuk posisi penyerang dan tengah yang diharapkan bisa menjadi pelapis dan menciptakan persaingan yang sehat di dalam tim.
Yoyok menyebut tim pelatih sudah melakukan evaluasi dalam dua pekan terakhir, terkait skuad PSIS. Hasilnya, tim tak akan menggaet legiun asing baru.
"PSIS tidak akan mendatangkan pemain asing baru di bursa transfer ini karena kontribusi mereka sudah maksimal," sambungnya.
PSIS Semarang sendiri saat ini menempati peringkat empat pada klasemen sementara Liga 1 Indonesia 2023/2024 dengan 30 poin.
Tim kebanggaan warga Semarang dihadapkan dua pertandingan dalam waktu dekat, yakni laga tandang lawan Bhayangkara FC pada Kamis (2/11).
Baca Juga: Tulis Salam Perpisahan, Ifan Nanda Tinggalkan PSS Sleman?
Kemudian, Septian David Maulana dan kolega akan menjamu Persita Tangerang di Stadion Jatidiri, Kamis (9/11).
Di putaran kedua BRI Liga 1, PSIS Semarang berambisi mempertahankan posisi papan atas klasemen.
Pelatih kepala PSIS Gilbert Agius meminta anak asuhnya untuk melakukan improvisasi supaya permainan tetap konsisten.
"Dari pertandingan ke pertandingan harus terus improvisasi karena kami ingin terus menjaga hasil positif dan bermain dengan style dari PSIS," kata dia dikutip dari laman resmi klub.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama