SuaraJawaTengah.id - Dua pertandingan pekan kelima Liga 3 Jawa Tengah diwarnai aksi saling pukul antar pemain.
Dua pertandingan tersebut yakni antara Persiku Kudus vs PSDB Demak di Stadion Wergu Wetan, Kudus dan pertandingan antara Persekap Kabupaten Pekalongan vs Persab Brebes di Widya Manggala Krida, Kabupaten Pekalongan yang keduanya digelar pada Minggu (19/11/2023) sore.
Pada laga keduanya, terlibat aksi saling pukul antar pemain dan sudah tersebar melalui media sosial.
Ketua Asprov PSSI Jateng, Yoyok Sukawi pun telah menerima laporan aksi saling pukul antar pemain dan telah menginstruksikan Komite Disiplin PSSI Jawa Tengah untuk menindaklanjuti.
"Yang pertama saya sangat menyayangkan atas kejadian tersebut karena ini mencederai sportifitas. Dan kedua, kami Asprov PSSI Jateng akan bertindak tegas untuk melakukan investigasi dan memberi hukuman supaya ada efek jera dan nanti Komdis yang menentukan hukumannya," ujar Yoyok Sukawi dikutip dari keterangan tertulis pada Senin (20/11/2023).
Yoyok Sukawi juga mengatakan bahwa hukuman untuk yang terlibat akan diputuskan Komdis berdasarkan kode disiplin Asprov PSSI Jateng.
"Hukumannya beragam, sebagai contoh ada larangan bermain dan denda dan itu pasti cukup berat, namun itu harus dilakukan Komdis. Dan saya sudah instruksikan ke Komdis untuk nanti memberikan hukuman sesuai dengan kode disiplin yang ada dan tanpa pandang bulu dan Selasa besok akan ada sidang Komdis mengenai kasus ini," lanjutnya.
Yoyok Sukawi juga mengingatkan bahwa setiap klub harusnya mentaati apa yang tercantum dalam pakta integeritas yang sudah ditandatangani bersama sebelum Liga 3 Jateng dimulai.
"Ayo sekali lagi kami harapkan supaya klub mengingat dan menyampaikan ke seluruh pemain serta official untuk memainkan Liga 3 dengan tertib, sejuk, dan penuh sportifitas karena masing-masing klub sudah tanda tangan pakta integeritas," pungkas Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, KPK Amankan Rp2,6 Miliar! Inilah Alur Pemerasan Jabatan Perangkat Desa di Pati
-
5 Modus Korupsi Bupati Pati Sudewo, Peras Kades Demi Jabatan Perangkat Desa
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif