SuaraJawaTengah.id - Dua orang terduga teroris diamankan Densus 88 Antiteror Polri di Desa Karangasem, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, pada Kamis (14/12/2023).
Berdasarkan informasi yang diperoleh dua warga tersebut berinisial S dan W. Warga berinisial S diamankan di Desa Karangasem, sedangkan warga berinisial W diamankan di Desa Mandan, Kecamatan Sukoharjo.
Kepala Desa Karangasem Bambang Minarno mengatakan dari informasi yang diperolehnya terduga teroris berinisial S tersebut ditangkap pada pukul 05.30 WIB setelah melakukan salat Subuh.
"Selesai Shalat Subuh diamankan oleh Densus," ungkap Bambang dikutip dari ANTARA pada Kamis (14/12/2023).
Terkait dengan keseharian S, Bambang mengatakan selama ini yang bersangkutan dikenal sebagai tokoh masyarakat.
Bahkan, menurut dia tidak ada warga yang curiga dengan sikap S, karena keseharian-nya beraktivitas layaknya masyarakat biasa.
"Beliau ini asli warga desa sini. Ya sehari-hari seperti masyarakat biasa saja," ucapnya.
Menurut dia, Densus juga mengamankan sejumlah barang pribadi milik S, di antaranya buku, gawai, dan senapan angin.
Ia mengatakan penggeledahan rumah terduga teroris tersebut dilakukan oleh petugas Densus 88 sekitar 30 menit.
Baca Juga: Astaga! Sepasang Kekasih dan Seorang Residivis yang Jadi Kurir Narkoba, Kini Berakhir Apes
Sementara itu, Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit membenarkan adanya operasi penangkapan terduga teroris di wilayah hukum Sukoharjo.
"Betul, langsung dari mabes. Dari Densus semua," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City