SuaraJawaTengah.id - Susilo (54) dan Madinah (50) warga Kampung Bayan Krajan, Kelurahan Kadipiro, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo tidak menyangka calon presiden (capres) Ganjar Pranowo menginap di rumahnya, Sabtu (23/12/2023).
Susilo dan Madinah tidak berhenti tersenyum bahagia. Keduanya seolah tak percaya Ganjar Pranowo datang ke rumahnya.
Susilo merupakan ayah dari Bagus Prasetyo Kusumaning Susilo, alumni SMKN Jateng angkatan pertama. SMKN Jateng merupakan sekolah asrama gratis yang digagas Ganjar Pranowo.
Sekarang sang anak menjadi sukses dan bekerja di perusahaan besar ternama di Kalimantan.
"Matur nuwun (terima kasih) Pak Ganjar, sudah mau datang ke gubuk kami. Kami merasa terhormat dan sangat senang bisa mengucapkan terima kasih secara langsung pada bapak," terang Susilo, Sabtu (23/12/2023) malam.
Susilo merasa senang sekarang anaknya sukses dan bekerja di Kalimantan. Dulu kalau tidak ada SMKN gratis, mungkin anaknya tidak sekolah karena tidak ada biaya.
Susilo bahkan menunjukan foto anaknya ke mantan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) ini
"Kalau nggak ada SMKN Jateng gagasan Pak Ganjar, mungkin anak saya tidak bisa sekolah dan tidak bisa sukses seperti sekarang. Karena keluarga kami masih kesulitan," ungkap dia.
Susilo menceritakan sebelum lulus SMKN Jateng, Bagus sudah diterima kerja di sebuah perusahaan batu bara besar di Kalimantan.
Baca Juga: Ribuan Pendukung Ganjar-Mahfud Padati Debat Cawapres, ada dari Artis, Influencer Sampai Ojol
Setiap bulannya selalu mengirimkan uang membantu merenovasi rumahnya.
"Tiap bulan dulu dikirimi Rp 500 ribu, sekarang Rp 2 juta. Itu untuk membantu merenovasi rumah, dulu rumahnya reyot dan bocor sekarang sudah lebih baik," katanya penjual bubur sum-sum ini.
Susilo mengaku beruntung karena Pak Ganjar mau datang dan menginap di rumahnya. Ini hal yang tidak pernah dibayangkan dan sangat mengharukan.
"Senang sekali. Pak Ganjar bilang bilang bahwa program sekolah boarding school ini akan dilanjutkan di tingkat nasional kalau jadi presiden. Saya jelas mendukung sekali, ini sudah terbukti membantu masyarakat miskin seperti kami," paparnya.
Sementara itu Capres Ganjar Pranowo merasa senang mendengar cerita dari ayah yang anaknya sekolah di SMKN Jateng. Di mana setelah lulus sudah bekerja dan selalu mengirimkan uang ke keluarganya.
"Saya senang sekali mendengarkan cerita Pak Susilo ini. Ini cerita yang sangat membahagiakan," sambung dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan