SuaraJawaTengah.id - Kehadiran RSUD Bukit Menoreh dan RSUD Candi Umbul Grabag diharapkan bisa memberikan manfaat pelayanan kesehatan seluas-luasnya kepada masyarakat Kabupaten Magelang, kata Bupati Magelang Zaenal Arifin saat meresmikan dua Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di wilayah tersebut.
"Hal ini selaras dengan perkembangan teknologi yang kian pesat dan telah membawa perubahan yang signifikan dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk bidang kesehatan, yang mana kemajuan teknologi telah memberikan berbagai kemudahan dan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat," katanya pada acara peresmian dua RSUD di Magelang, Kamis.
Pembangunan RSUD ini menjadi salah satu program strategis pembangunan bidang kesehatan Kabupaten Magelang yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Magelang Tahun 2019-2024.
Ia menjelaskan, Kabupaten Magelang menjadi salah satu kabupaten di Jawa Tengah yang memiliki jumlah penduduk yang cukup besar, maka kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat juga semakin meningkat, seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan.
Untuk itu, kehadiran RSUD Bukit Menoreh dan RSUD Candi Umbul ini, menjadi salah satu solusi guna untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat Kabupaten Magelang yang semakin terus meningkat.
"Dengan diresmikan RSUD ini, juga sebagai tanda, bahwa kita siap untuk menjawab tantangan kesehatan masa depan, sebagai kekuatan yang diharapkan mampu membawa transformasi positif dalam pelayanan kesehatan masyarakat," katanya.
Meskipun begitu, dia berpesan kepada seluruh karyawan RSUD Bukit Menoreh dan RSUD Candi Umbul, untuk terus berkomitmen dalam memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas, menciptakan inovasi, dan terus berupaya untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang, Sunaryo menyampaikan, rumah sakit sebagai salah satu sarana kesehatan yang memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat serta memiliki peran yang sangat strategis dalam mempercepat peningkatan derajat kesehatan masyarakat.
Ia menyampaikan tujuan kegiatan peresmian RSUD Bukit Menoreh dan RSUD Candi Umbul adalah agar rumah sakit dapat memberikan pelayan kesehatan kepada masyarakat baik kuratif dan rehabilitatif dalam meningkatkan derajat kesehatan serta mewujudkan RPJMD Kabupaten Magelang tahun 2019 – 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Ahmad Luthfi Realokasi Rp200 Miliar untuk Percepat Perbaikan Jalan Rusak di Jateng
-
Krisis Ladang Tani hingga Demam AI Global Jadi Biang Kerok Inflasi Jawa Tengah Mei 2026
-
Di Ambang Putus Sekolah, Ribuan Anak Miskin Jateng Diselamatkan Program Sekolah Kemitraan
-
Tegas! Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Anggaran Diprioritaskan untuk Perbaiki Jalan Berlubang
-
Kejurnas Sprint Rally Dongkrak Pengembangan Sport Tourism Jawa Tengah