SuaraJawaTengah.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Temanggung pada hari kedua pelaksanaan sortir dan lipat surat menemukan surat suara rusak mencapai 2.700 eksemplar.
Ketua KPU Kabupaten Temanggung Henry Sofyan Rois di Temanggung, Jumat, menyampaikan dari 400.000 lembar surat suara DPRD provinsi Dapil Jateng 9 yang dilipat, terdapat 2.700 yang rusak.
Ia menyebutkan ada berbagai macam jenis kerusakan terutama ada surat suara yang sobek jadi kemungkinan ketika di dalam kardus dan diikat terlalu erat sehingga ada yang sobek.
Kemudian, ada juga surat suara yang pemotongannya sidak sesuai sehingga ada tambahan sedikit agak melebar, terus ada yang terlipat sehingga tulisannya tidak kelihatan, ada noktah-noktah yang menutupi nama, terus warna ada yang melebar ke angkanya.
"Setiap hari surat suara yang rusak itu kita rekap lalu kita laporkan lewat aplikasi sistem informasi logistik (silog) untuk ke KPU RI dan nanti minta ganti untuk yang rusak itu," katanya.
Ketika gantinya itu datang di KPU, katanya, surat suara yang rusak akan dibawa.
Ia menuturkan KPU Kabupaten Temanggung mendapat tambahan logistik pada pagi tadi sekitar pukul 02.00 WIB dapat pasokan surat suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden serta dapat pasokan surat suara dewan perwakilan daerah (DPD).
"Sehingga sampai saat ini yang belum kita terima surat suara DPRD Kabupaten Temanggung. Surat suara yang kita terima tadi pagi masing-masing sesuai kebutuhan 629.617 lembar," katanya.
Baca Juga: Dampak Gempa di Bantul, Sejumlah Rumah di Wonosobo Juga Mengalami Retak
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli
-
BRI BO Slawi Gelar Cek Kesehatan dan Donor Darah Gratis, Wujud Peduli Masyarakat
-
7 Tempat Wisata Rembang Viral dan Hits Ini Siap Jadi Favorit Libur Akhir Tahun 2025
-
Kampung Natal Saloka 2025: Perayaan Nataru Penuh Kearifan Lokal dan Rekor Dunia!