SuaraJawaTengah.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Temanggung pada hari kedua pelaksanaan sortir dan lipat surat menemukan surat suara rusak mencapai 2.700 eksemplar.
Ketua KPU Kabupaten Temanggung Henry Sofyan Rois di Temanggung, Jumat, menyampaikan dari 400.000 lembar surat suara DPRD provinsi Dapil Jateng 9 yang dilipat, terdapat 2.700 yang rusak.
Ia menyebutkan ada berbagai macam jenis kerusakan terutama ada surat suara yang sobek jadi kemungkinan ketika di dalam kardus dan diikat terlalu erat sehingga ada yang sobek.
Kemudian, ada juga surat suara yang pemotongannya sidak sesuai sehingga ada tambahan sedikit agak melebar, terus ada yang terlipat sehingga tulisannya tidak kelihatan, ada noktah-noktah yang menutupi nama, terus warna ada yang melebar ke angkanya.
"Setiap hari surat suara yang rusak itu kita rekap lalu kita laporkan lewat aplikasi sistem informasi logistik (silog) untuk ke KPU RI dan nanti minta ganti untuk yang rusak itu," katanya.
Ketika gantinya itu datang di KPU, katanya, surat suara yang rusak akan dibawa.
Ia menuturkan KPU Kabupaten Temanggung mendapat tambahan logistik pada pagi tadi sekitar pukul 02.00 WIB dapat pasokan surat suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden serta dapat pasokan surat suara dewan perwakilan daerah (DPD).
"Sehingga sampai saat ini yang belum kita terima surat suara DPRD Kabupaten Temanggung. Surat suara yang kita terima tadi pagi masing-masing sesuai kebutuhan 629.617 lembar," katanya.
Baca Juga: Dampak Gempa di Bantul, Sejumlah Rumah di Wonosobo Juga Mengalami Retak
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Di Tengah Tekanan Global, Mal Baru Bermunculan di Jateng
-
Jangan Tunggu Hutan Terbakar, Wakil Ketua DPRD Jateng Minta Pemerintah Siaga Karhutla Hadapi El Nino
-
Saat Hujan Turun, Siswa SMAN 1 Cepu Terpaksa Geser Meja di Tengah Pelajaran Akibat Atap Bocor
-
Dendam Lama Berujung Teror, Eks Napi Bakar Dua Rumah di Demak dalam Semalam
-
BRI Gelar Buyback Fluktuatif Rp500 Miliar, Optimistis Fundamental Tetap Kuat