SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik menggelar puncak perayaan peringatan berdirinya perusahaan yang ke-10 tahun (10 Januari 2014 – 10 Januari 2024) dengan mengusung tema “Tumbuh Semakin Tangguh” yang digelar di Pabrik Rembang (10/1).
Agenda besar Semen Gresik dilaksanakan secara hybrid dan turut dihadiri secara langsung Direktur SDM & Umum PT Semen Indonesia (Persero) Tbk, Agung Wiharto, Komisaris Utama PT Semen Gresik, Otok Kuswandaru, serta Direktur Utama PT Semen Gresik, Muchamad Supriyadi, beserta jajaran pimpinan perusahaan, manajemen anak usaha dan afiliasi, tamu undangan serta seluruh karyawan dari berbagai kota di Indonesia.
Dirut PT Semen Gresik, Muchamad Supriyadi, menyampaikan bahwa perusahaan genap berusia satu dasawarsa. Komitmen bertumbuh menjadi entitas yang semakin tangguh di tengah berbagai tantangan industri dan upaya operational excellence, perusahaan mampu mempertahankan capaian-capaian positif di tahun 2023. Bahkan pada beberapa capaian mampu membubuhkan catatan sejarah bagi korporasi.
Ia pun menceritakan bagaimana proses jatuh bangun berdirinya perusahaan dengan berbagai dinamika dan tantangan, hingga mampu menjadi salah satu pemain utama dalam industri semen di tanah air.
“Capaian positif dari segi operasi, yakni mampu mempertahankan PROPER HIJAU (Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup) Pabrik Rembang selama 3 tahun berturut-turut dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Republik Indonesia, rilis dan produksi semen tertinggi sejak pabrik berdiri, capaian pemakaian Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) lebih dari 100%, meningkatnya penggunaan Alternatif Fuel & Raw Material (AFR), serta penetapan Pabrik Rembang sebagai Objek Vital Nasional (OBVITNAS) dari Kementerian Perindustrian RI,“ terangnya.
Bidang sosial masyarakat, Semen Gresik juga catatkan capaian bergengsi diantaranya Pencapaian penghargaan Tamasya Awards 2023 pada program Pengembangan dan Pemberdayan Masyarakat (PPM) dan Penghargaan Subroto Awards dari Kementerian ESDM RI, raihan Good Mining Practice dari Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Provinsi Jawa Tengah, mampu mendukung penyerapan tenaga kerja dengan hampir 80% karyawan berasal dari Rembang dan Jawa Tengah, dan mendukung pembangunan daerah melalui kontribusi Pendapatan Asli Daerah tertinggi di Kabupaten Rembang pada 2023.
“Terima kasih dan apresiasi yang luar biasa dari manajemen Semen Gresik kepada seluruh karyawan di semua lini, yang selalu mengemban rasa optimis untuk terus berkarya. Untuk semangat, kerja cerdas & kerja keras, sehingga Semen Gresik dapat meraih kinerja yang semakin positif,” tegasnya.
Usia satu Dasawarsa, disampaikan Supriyadi, menjadi tonggak untuk terus memperkokoh komitmen perusahaan dalam menjalankan operasional bisnis yang ramah lingkungan dengan mengacu nilai keberlanjutan, sekaligus terus berkontribusi dalam mendukung pembangunan di Indonesia.
Pada kesempatan yang sama, Direktur SDM & Umum PT Indonesia (Persero) Tbk, Agung Wiharto, juga mengapreasiasi atas keberhasilan Semen Gresik mampu bertahan sampai saat ini. “Kita terus bersyukur dan berdoa untuk lebih baik lagi, dan harapannya dengan pondasi yang kuat kita mampu mengatasi tantangan pasar kedepan yang semakin berat,” pungkasnya.
Agenda perayaan HUT ke-10, diramaikan dengan berbagai kegiatan, mulai dari perlombaan antar karyawan, agenda sujud syukur dan santunan kepada 100 anak yatim, pertunjukan oleh karyawan dan manajemen, penanaman pohon, hingga peresmian Gedung Operasional di Pabrik Rembang yaitu “Omah SG”.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City
-
Jalur Kereta Pantura Lumpuh, KAI Batalkan 23 Perjalanan KA di Semarang Akibat Banjir Pekalongan
-
Waspada! Semarang dan Sebagian Wilayah Jawa Tengah Diprediksi Diguyur Hujan Sedang Hari Ini
-
7 Mobil Bekas Cocok untuk Keluarga Harga Rp120 Jutaan, Nyaman dan Irit Bensin!