SuaraJawaTengah.id - Mantan pemain sinetron Ojek Pengkolan Ferry Setya Raharja alias Mas Pur menyatakan diri tertarik jadi wakil Ade Bhakti jika yang bersangkutan maju di Pilwakot Semarang 2024.
Sebelumnya, nama mantan camat viral Ade Bhakti beserta sejumlah tokoh lainnya seperti Hevearita G Rahayu, Yoyok Sukawi dan Iswar Aminuddin terpilih jadi sosok potensial di Pilwakot Semarang di lembaga survei AKSARA Research and Consulting.
Diketahui Pilwakot Semarang sendiri dilaksanakan tahun 2024 ini tepatnya pada tanggal 27 November mendatang.
Meski belum terang-terangan berminat jadi calon Wali Kota Semarang. Tetapi Ade Bhakti seolah senang namanya masuk ke dalam bursa Pilwakot Semarang 2024.
"Bismillah," ucap Ade Bhakti di akun instagramnya sembari mengunggah portal berita tentang namanya berpeluang maju Pilwakot Semarang 2024.
Rupanya unggahan Ade Bhakti itu mematik mantan pemain sinetron Ojek Pengkolan Mas Pur. Bahkan lelaki yang lahirnya di Kota Semarang ini bersedia menjadi pendamping Ade Bhakti.
"Aku dadi wakilmu piye pak (aku jadi wakilmu gimana pak)," ucap Mas Pur melalui akun instagramnya.
Komentar Mas Pur itu langsung mendapat respon. Tetapi pria yang kini menjabat sebagai Sekertaris Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang itu harus meminta izin terlebih dahulu.
"@furrysetya ijin sek (ijin dulu) @antogalon," balas Ade Bhakti.
Baca Juga: Ade Bhakti Murka, Gara-gara Netizen Curiga TPA Jatibarang Kebakaran Lagi, Sebut Karena Sabotase
Sebelumnya, Ade Bhakti tidak bisa menolak jika hasil survei tersebut benar-benar muncul karena keinginan masyarakat.
"Dan kalau memang itu asli muncul dari masyarakat ya gimana lagi. Kan ya nggak bisa nolak," tuturnya di Semarang pada Sabtu (20/1/2024).
Ade Bhakti melanjutkan bahwa dirinya selama ini terus terang tidak melakukan hal apapun apalagi sampai menuju pencalonan wali Kota.
"Karena jujur saja saya merasa nggak ngapa-ngapain," tegasnya.
Jika Ade Bhakti dan Mas Pur benar-benar diajukan sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang bukan tidak mungkin mereka akan jadi kandidat terkuat.
Kontributor : Ikhsan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya