SuaraJawaTengah.id - Salah satu klub asal Jawa Tengah di Liga 2, Persijap Jepara dipastikan bertahan di kompetisi kasta kedua sepak bola Indonesia musim depan.
Hal ini dipastikan setelah Laskar Kalinyamat menang dengan skor 2-4 atas ruan rumah Persiba Balikpapan di Stadion Batakan, Balikpapan pada Sabtu (27/1/2024) sore.
Hasil ini membuat Persijap memiliki nilai 12 dan tidak mungkin dikejar oleh klub peringkat ke-3 Sulut United yang masih memiliki 7 poin dan menyisakan satu pertandingan di Grup C Playoff Degradasi Liga 2.
Bertahannya Persijap di Liga 2 sebelumnya juga didahului oleh klub yang berhomebase di Jateng lainnya yakni Nusantara United FC (NUFC) setelah klub yang bermain di Kabupaten Boyolali ini memastikan bertahan di pekan ke-4 babak playoff zona degradasi pekan lalu.
Menurut Yoyok Sukawi selaku ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jateng, bertahannya Persijap dan NUFC di Liga 2 harus memotivasi tim Jateng lainnya yang juga masih berjuang di Playoff Degradasi seperti Persipa Pati, PSCS Cilacap, dan Persekat Tegal.
"Pertama selamat untuk Persijap dan Nusantara United yang dipastikan masih bermain di Liga 2 musim depan. Semoga dengan dipastikannya Persijap dan Nusantara United bertahan bisa memotivasi tiga klub lainnya yakni Persipa, PSCS, dan Persekat. Ayo tim Jateng lainnya nyusul untuk bertahan. Aku ning mburimu caket," ujar Yoyok Sukawi dikutip dari keterangan tertulis pada Minggu (28/1/2024).
Peluang tiga tim Jateng lainnya di babak play off degradasi untuk bertahan juga masih terbuka.
Seperti Persipa Pati yang baru saja menang atas tuan rumah Sulut United dengan skor 2-3 hanya tinggal membutuhkan satu kemenangan di partai pamungkas melawan Persiba Balikpapan karena unggul head to head atas Sulut United.
Sementara PSCS menyisakan satu pertandingan hidup mati menghadapi Persipura Jayapura di Stadion Mandala, Jayapura pekan depan.
Baca Juga: Laga Liga 2 PSCS Cilacap Vs Persekat Tegal Ricuh, Yoyok Sukawi: Kita Semua Bersaudara!
Dan Persekat bertandang ke markas Kalteng Putra yang tengah diterpa masalah dan sore tadi Kalteng Putra kalah Walk Out (WO) dari PSCS Cilacap.
Apabila PSCS dan Persekat menang, maka keduanya dipastikan akan bertahan di Liga 2 musim depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan