SuaraJawaTengah.id - Pasukan Tani Merdeka menunjukkan keseriusan dalam mendukung pasangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 mendatang.
Tak tanggung-tanggung, mereka menghadirkan 20 ribu pasukan dari 6.000 Posko Tani Merdeka di Jawa Tengah saat kampanye akbar yang berlangsung di Simpanglima Semarang, Minggu (28/1/2024).
Komandan Tempur Tani Merdeka, Don Muzakir bersama Wakil Komandan Tempur Tani Merdeka, Wahyu Putranto mengatakan, kehadiran Tani Merdeka dengan kekuatan penuh tersebut menegaskan dukungannya untuk Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
"Kami datang dengan 20 ribu pasukan dari 6.000 posko di Jateng. Tujuan utama Tani Merdeka hadir secara langsung saat Kampanye Akbar di Semarang membuktikan keseriusan kami memenangkan Prabowo – Gibran dalam satu putaran," tegas Don Muzakir dalam keterangannya.
Ribuan pasukan Tani Merdeka ini berangkat dari titik kumpul depan Kantor Gubernur Jawa Tengah menuju lokasi Lapangan Simpanglima.
Don Muzakir mengatakan, Tani Merdeka beranggotakan kaum tani, buruh, nelayan, dan peternak.
Persoalan yang dihadapi di akar rumput adalah petani kesulitan mendapatkan pupuk subsidi. Dengan demikian, persoalan ini masuk dalam 17 Program pasangan Prabowo-Gibran.
"Prabowo-Gibran target menang satu putaran. Fokus dua pekan terakhir sebelum 14 Februari, kami maksimalkan posko-posko di seluruh Indonesia, khususnya di Jateng untuk konsolidasi merapatkan barisan mencoblo pada 14 Februari," tandas Don Muzakir.
Sementara itu, Wakil Komandan Tempur Tani Merdeka, Wahyu Putranto mengatakan, Kampanye Akbar di Kota Semarang salah satu bentuk konsolidasi antarrelawan maupun simpatisan Prabowo – Gibran menuju Pilpres pada 14 Februari 2024.
Baca Juga: Tanpa Knalpot Brong, Kirab Kebangsaan Prabowo-Gibran di Semarang Suarakan Kampanye Damai
"Di Semarang, kami berkonsolidasi dan menunjukkan kekuatan Tani Merdeka yang menjadi salah satu pendukung Prabowo-Gibran di Pilpres," tandasnya.
Wahyu Putranto menegaskan, Tani Merdeka tetap all out dan mendoakan agar Prabowo – Gibran memenangi Pilpres 2024 dalam satu putaran.
"Pemilu 2024 merupakan pesta demokrasi untuk rakyat Indonesia, yang mestinya disikapi dengan riang gembira. Perbedan pilihan politik tidak semestinya berujung kepada permusuhan. Tali persaudaraan harus bisa terus dipelihara," tandas Wahyu Putanto.
Selain Don Muzakir dan Wahyu Putranto, Dewan Pembina Tani Merdeka Sudaryono juga hadir dalam Kampanye Akbar di Semarang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya