SuaraJawaTengah.id - Menyambut bulan Ramadan, Rumah BUMN BRI Semarang menggelar pelatihan Usaha Micro Kecil Menengah (UMKM).
Koordinator Rumah BUMN Semarang, Endang Sulistiawati menyebut pelatihan itu bertujuan untuk memberikan peluang usaha kepada UMKM menambah keuntungan saat bulan puasa.
"Mendekati ramadan peluang bisnis modal kecil, biaya produksi juga kecil ini bisa menjadi peluang untuk para UMKM," ujarnya saat ditemui pada Jumat (8/3/2024).
Wanita yang akrab dipanggil Tia itu mengungkapkan, pelatihan membuat mie level jagoan yang diikutii 25 orang itu bisa menjadi ide untuk menjual takjil.
"Harapannya pelatihan Mie Jagoan ini bisa membantu, dan menambah ide bisnis jualan takjil saat Ramadan," ujarnya
Trainer Rumah BUMN BRI Semarang yang juga sebagai Chef Aik Solikhati mengungkapkan makanan membuat mie tengah menjadi tren di masyarakat.
"Ini pelatihan mie level seperti gacoan, dari mie, toping sampai pangsit, kita ajarkan dari awal," ujar Aik.
Sementara itu, Pelaku UMKM yang menjual makanan olahan jabon dan sambal, Gus Aryo Bimo mengatakan biasanya akan menerapkan di rumah.
"Setelah pelatihan gini, saya sampai di rumah langsung ulangin, praktik lagi, kalau cocok karena saya suka mie, ini bisa menjadi usaha lagi," ujarnya.
Baca Juga: Gali Freitas Dipastikan Absen, PSIS Semarang Siap Permalukan Persik Kediri
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong