SuaraJawaTengah.id - Momentul Lebaran Idul Fitri 2024, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah kembali perkuat sinergi dengan jalin kerja sama dengan Kepolisian Resor (Polres) Kabupapaten Brebes. Kerjasama ini dilakukan dengan pemberian bantuan jerigen untuk digunakan oleh Polres Brebes pada Kamis (04/04/2024)
Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho mengatakan, jerigen yang diberikan untuk Polres Brebes adalah jerigen untuk Pertamax dan Pertamina Dex.
“Jenis jerigen yang kami berikan untuk Polres Brebes adalah jerigen berbahan metal dengan kapasitas 10 liter sebanyak 10 buah,” ujarnya.
Brasto menambahkan, jerigen-jerigen ini nantinya akan difungsikan oleh personil Pos Pengamanan (Pos Pam) Operasi Ketupat 2024 Kabupaten Brebes untuk membantu pemudik motor maupun mobil yang kehabisan bensin di tengah jalan.
“Kami bekerja sama dengan Polres Brebes sebagai bentuk kepedulian bersama kepada masyarakat yang melaksanakan mudik dan melintasi wilayah Kabupaten Brebes,” ucap Brasto.
Tidak hanya itu, Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah juga memberikan minuman ringan untuk nantinya diberikan ke posko-posko mudik di wilayah Polres Brebes.
PT Pertamina Patra Niaga menyediakan layanan tambahan di Rest Area KM 260 B seperti Serambi MyPertamina, motoris, serta fasilitas kesehatan. Sedangkan untuk exit tol Tegal terdapat mobil siaga yang berjaga. Hal ini untuk memastikan pasokan BBM kepada pemudik tetap lancar selama periode Lebaran 2024.
Pertamina juga memiliki layanan Pertamina Delivery Service (PDS) untuk layanan pengiriman BBM (Pertamax dan Dex Series) untuk konsumen di lokasi macet. Konsumen dapat menghubungi Pertamina Call Centre 135 untuk mendapatkan layanan PDS.
Sementara itu, Kepala Kepolisian Resor Kabupaten Brebes, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Guntur M. Tariq memberikan apresiasi kepada Pertamina Patra Niaga untuk inisatifnya dalam membantu Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2024 khususnya di Kabupaten Brebes.
Baca Juga: Tambah Pasokan, Pertamina Patra Niaga Upayakan Kebutuhan LPG 3kg Blora Tercukupi
“Seluruh jerigen ini akan kami manfaatkan untuk membantu masyarakat yang kehabisan BBM di tengah jalan dan datang ke Kabupaten Brebes untuk mudik. Terima kasih Pertamina Patra Niaga sudah turut membantu kami dalam melakukan Pos Pam Operasi Ketupat 2024,” ujar AKBP Guntur.
Sebagai informasi, PT Pertamina Patra Niaga saat ini sedang melaksanakan Satuan Tugas Ramadhan dan Idul Fitri (Satgas RAFI) 2024 yang dimulai sejak 25 Maret – 21 April 2024.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Irto Petrus Ginting menyatakan bahwa secara umum stok maupun penyaluran BBM dan LPG dalam kondisi aman dan lancar.
"Pertamina Patra Niaga berkomitmen untuk menjamin ketersediaan BBM dan LPG untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pada Ramadhan dan Idul Fitri 2024," tegas Irto.
Berita Terkait
-
Khusus Warga Jateng dan DIY, Gratis E-Voucher MyPertamina Syaratnya Mengaji 1 Juz, Ini Lokasinya
-
Pertamina Patra Niaga Lakukan Uji Tera dan Density Produk BBM di SPBU se-Jawa Tengah, Pastikan Pembelian Sesuai Takaran
-
Pasca Cuaca Ekstrem, Pertamina Lakukan Penebalan Stok LPG hingga 394.000 tabung di Jateng & DIY
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Hujan Ekstrem 349 Milimeter Guyur Cilacap, Banjir dan Longsor Terjang Sejumlah Wilayah
-
Warga Dukung Pengusutan Perusakan Warung Mi Babi Sukoharjo, Polda Jateng Jamin Proses Transparan
-
Pekalongan hingga Demak, Ancaman Rob Paksa Warga Pesisir Beradaptasi, Kerugian Capai Ratusan Triliun
-
Dugaan Tabrak Lari di Bantul, Pengemudi Mobil Ditangkap Warga Usai Hantam Pemotor Hingga Tewas
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan