SuaraJawaTengah.id - Kelompok suporter Panser Biru dikabarkan bakal memboikot laga tim kesayangannya PSIS Semarang saat bersua Rans Nusantara FC.
Diketahui tim berjuluk Laskar Mahesa itu akan menghadapi Rans Nusantara FC dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 musim 2023/2024 di Stadion Moch Soebroto, Magelang pada Senin (22/4/2024) malam.
Ditengah serangkaian hasil negatif yang didapat PSIS Semarang belakangan ini. Suporter Panser Biru justru melakukan boikot dan tidak akan mendukung tim kesayangannya nanti malam.
Bahkan kabar Panser Biru melakukan boikot tersebut diumumkan ke publik melalui postingan di akun instagram @panserbiru2001.
Rupanya alasan mereka melakukan hal tersebut dikarenakan pihak manajemen tidak merespon surat tuntutan yang dilayangkan oleh suporter. Mereka kecewa dengan performa PSIS Semarang belakangan ini.
"Maka selaku DPP Panser Biru mengambil sikap "MEMBOIKOT" laga pertandingan home vs Rans yang berlangsung pada hari Senin tanggal 22 April 2024 bertempat di Stadion Moch Soebroto Magelang," tulis akun tersebut.
Selain itu, Panser Biru juga mengancam bakal melakukan aksi lainnya apabila pihak manajemen tidak merespon tuntutan dan perbaikkan tim di sisa pertandingan BRI Liga 1 musim 2023/2024.
"Kami melakukan ini atas dasar rasa cinta terhadap kebanggaan kami PSIS Semarang," tukas akun tersebut.
Postingan akun tersebut lantas ramai dibanjir komentar warganet. Mereka pun menuliskan ragam tanggapan menyikapi permasalahan tersebut.
"Sudah tidak ada gairah di sepak bola Semarang mainnya nggak enak ditonton," kesal akun @semarang**.
"Penyakit beberapa musim terakhir, salah beli pemain khususnya asing. Perlu diperbaiki direktur teknik PSIS harus yang berkualitas," ucap akun @andrean**.
"25 tahun 0 prestasi, waktunya untuk orang baru," sahut akun @arjito**.
"Kawal usut tuntatas sampai menemukan hasil yang terbaik antara kedua belah pihak," tutur akun @riko**.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Dukung Gaya Hidup Sehat, BRI Meriahkan Fun Run HUT PPSDM Migas Cepu ke-60
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng