SuaraJawaTengah.id - Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan U-23 bakal bertanding di babak semi final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Qatar, Senin (29/4) malam.
Ibu Ernando Ari Surtayadi, Erna Yuli Lestari punya 'ritual khusus' sebelum putranya bertanding. Dia selalu menyematkan untuk berziarah ke makam ayah Ernando Ari.
Sebelumnya suami Erna Ari yang juga bekas pemain bola meninggal dunia pada hari Sabtu 15 Februari 2020 silam.
"Nanti sore ziarah ke makam almarhum papahnya dulu," ucap perempuan yang akrab disapa Erna pada Suara.com, Senin (29/4/24).
Setelah itu, kata Erna, ia beserta enam anggota keluarganya bakal memenuhi undangan nonton bareng di kantor Polda Jawa Tengah.
"Iya, nanti malam ke sana (Polda Jateng) sama paman, tante dan keponakkan-keponakkan Nando," jelasnya.
Erna juga mengatakan Ernando Ari sudah menghubungi untuk minta restu dan doa. Pemain Persebaya Surabaya itu rutin menghubungi orang tuanya sebelum dan sesudah pertandingan berakhir.
"Barusan aja nelpon. Minta doa supaya menang dan lolos ke final," imbuh perempuan berusia 57 tahun tersebut.
Ibu dua anak ini juga berharap agar putra sulungnya nanti bisa bermain dengan baik. Lolosnya Timnas Indonesia U-23 ke babak final impian semua masyarakat Indonesia.
Baca Juga: Dibalik Keperkasaan Ernando Ari, Ada Doa Ibu di Sepertiga Malam
"Saya juga selalu berpesan sabar, fokus dan optimis. Jangan lupa berdoa ketika masuk ke lapangan," tuturnya.
Perlu diketahui di Kota Semarang sendiri nanti malam bakal dibanjiri acara nonton bareng Timnas Indonesia U-23 vs Uzbekistan. Setidaknya ada tiga titik instansi pemerintah yang menggelar acara nobar diantaranya Pemkot Semarang, Pemprov Jateng, dan Polda Jateng.
"Nanti malam di sekitar rumah saya ada nobar. Yang ngadain pak RT," tandas Erna.
Kontributor : Ikhsan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir