SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang telah memutuskan satu pemain asing baru untuk menggantikan Sudi Abdallah yang cedera.
Manager coach PSIS, Gilbert Agius mengatakan bahwa ia cukup sedih dengan cederanya Sudi, namun ia mengatakan bahwa tim pelatih dan manajemen langsung bergerak cepat untuk mencari pengganti Sudi.
Apalagi untuk merekrut pemain asing kali ini penuh keterbatasan karena verifikasi untuk merekrut pemain asing yang musim lalu tidak bermain di Indonesia telah ditutup sejak 6 Agustus lalu.
Dan PSIS hanya memiliki opsi merekrut pemain yang musim lalu bermain di Indonesia dan batas waktu pendaftaran pemain hanya sampai Selasa (13/8/2024).
"Saya ingin menyampaikan pertama cepat sembuh Sudi. Saya sedih, dia sangat tidak beruntung dan kami putuskan langsung untuk mencari pengganti Sudi," ujar Gilbert Agius saat dikonfirmasi pada Selasa (13/8) petang.
"Saya langsung mencari pemain mana saja yang musim lalu bermain di Indonesia dan memberi report ke manajemen terkait profil pemain tersebut dan manajemen memberi support ke saya dan merespons dengan cepat. Keputusan ini harus cepat dan saya pikir pemain pilihan kami ini pemain yang cukup bagus dan akan beradaptasi dengan cepat karena musim lalu bermain di Indonesia," lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Avanza Kalah Telak! Inilah Mobil Seumur Hidup Pilihan Terbaik di Bawah 200 Juta
-
10 Perbedaan Utama Toyota Rush dan Daihatsu Rocky Varian Tertinggi, Lebih Bagus Mana?
-
7 Fakta Banjir Bandang di Pati, Jembatan Putus hingga Tumpukan Kayu Misterius
-
Warga Sumbang Tolak Tambang Kaki Gunung Slamet: Lingkungan Rusak, Masa Depan Terancam!
-
Kudus Darurat Longsor! Longsor Terjang 4 Desa, Akses Jalan Putus hingga Mobil Terperosok