SuaraJawaTengah.id - Tim pemenangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Semarang Yoyok Sukawi dan Joko Santoso (Yoyok-Joss) saat ini sedang menggembleng visi-misi pemenangan jelang Pilwakot Semarang 2024.
Penyusunan visi-misi ini yang dipimpin ketua tim pemenangan, Wahyoe "Liluk" Winarto, melibatkan seluruh partai politik pengusung dan pendukung, serta pakar, akademisi, tokoh masyarakat, dan unsur-unsur lainnya.
Hal itu disampaikan bakal calon Wakil Wali Kota Semarang, Joko Santoso saat berdiskusi dengan wartawan di salah satu rumah makan di Jalan Gajahmada, Kota Semarang, Selasa (10/9/2024).
"Penyusunan visi-misi masih kami lakukan, karena kami mengakomodir masukan dari partai koalisi pengusung dan pendukung. Mungkin tiga hari lagi akan kami sampaikan," katanya.
Joko Joss sapaan akrab Joko Santoso menegaskan, bahwa program kerja yang akan diusung tim Yoyok-Jos beserta Koalisi Semarang Maju dan Bermartabat, akan diselaraskan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Semarang dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Provinsi (RPJMP) Jawa Tengah. Hal itu karena program harus linier dengan rencana pembangunan yang sudah ada.
"Semua program harus berkiblat pada itu," ungkap Joko.
Dikatakan, bahwa dalam waktu dekat pihaknya akan merilis program kerja dan visi misi yang sudah diberi nama 'Hasta Karya'.
"Bocoran saja dulu, Hasta Karya itu artinya delapan karya. Jadi nanti akan ada delapan fokus program. Detailnya seperti apa, kami sampaikan nanti," jelas Joko.
Di sisi lain, Joko Joss menjelaskan bahwa tim pemenangan juga sedang menyiapkan strategi pemenangan. Termasuk membentuk posko-posko yang ada di kecamatan.
Baca Juga: Hasil Tes Kesehatan Bakal Calon Gubernur Jateng Sudah di Tangan KPU, Ini Penjelasannya
"Rencananya kami akan ada 18 posko pemenangan, termasuk posko terpusat. Semua masih dipersiapkan oleh tim, dengan melibatkan seluruh partai koalisi," kata Joko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan