SuaraJawaTengah.id - Prestasi gemilang diraih tim para balap sepeda Jawa Tengah (Jateng) di hari kedua Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII/2024 Solo.
Dalam adu kebut di Velodrome Stadion Manahan, Selasa (7/10/2024), Jateng menyapu bersih enam medali emas yang diperlombakan.
"Hasil ini luar bisa bagi kami dan di luar target awal yakni empat medali emas di hari kedua. Benar-benar membanggakan," kata pelatih para balap sepeda Jateng, Dr Abdul Aziz Purnomo Shidiq dilansir dari laman NPCI Jateng.
Emas pertama diraih dari nomor TT 1.000 Meter WB lewat Vanza Miftahul Jannah dan pilot Ni’Mal Maghfiroh dengan catatan waktu 01.14 menit. Mereka mengalahkan dua wakil Jateng lainnya yakni Zulaika-Mayla Aida Dwi (perak) dan Agistia-Alfia Desty Musafri (perunggu).
Lalu emas juga datang dari Mistiyah di nomor TT 500 Meter WC 1-5 dengan catatan waktu 00.46 detik, mengalahkan Dede Siti Hajah (Jawa Barat) dengan silisih waktu lima detik.
Eva Varianto dengan pilot Diwan Fiar Pradana juga menyabet emas dari nomor TT 1.000 Meter MB dengan catatan waktu 01.07 menit. Mengalahkan wakil Jawa Barat, RD Muhammad Fathurahman-Mufti Fadilah (perak) dan Sendy Riswandi-Jeli Dorisman (perunggu).
M Habib Sholeh juga turut menyumbang medali emas dari nomor TT 1.000 Meter MCI-3 dengan catatan waktu 1.19 menit, mengalahkan dua wakil Jateng lainnya yakni Slamet Kardiman dan Yoppi Ardian.
Lalu medali emas kelima disumbangan pebalap Iwan Susanto dari nomor Individual Pursuit 4.000 Meter MC4 dengan catatan waktu 5 menit 55 detik. Dia mengalahkan Hariyanto yang juga dari Jawa Tengah dengan waktu 6 menit 33 detik.
Sementara medali emas terakhir disumbangkan Anwar Annaja dari nomor Individual Pursuit 4.000 Meter MC5 usai melewatkan persaingat sengi mengalahkan wakil Jawa Barat Dennan Ramadhan dengan catatan waktu 5 menit 31 detik.
Baca Juga: Jateng Ketiban Untung, 21 Perusahaan Masuk KIT Batang, Nilai Investasi Rp16 Triliun
“Memang ada dua nomor yang melebihi ekspektasi kami yakni Anwar Annaja dan Eka Varianto yang justru ikut menyumbang medali emas,” jelas dia.
Total tim para balap sepeda Jawa Tengah sudah mengumpulkan 10 medali emas dalam dua hari perlombaan. (NPCI Jateng)
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan