SuaraJawaTengah.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di Semarang, Jawa Tengah, pada hari Jumat (25/10/2024) akan diliputi oleh awan tebal.
Berdasarkan laporan yang disampaikan oleh Prakirawan BMKG Eriska melalui kanal YouTube resmi BMKG, Semarang menjadi salah satu dari beberapa kota besar di Indonesia yang diprediksi mengalami cuaca berawan hingga berawan tebal.
Cuaca yang relatif mendung ini diprediksi melingkupi sebagian besar wilayah Semarang dan sekitarnya, tanpa potensi hujan yang signifikan pada hari tersebut.
Meski demikian, masyarakat diimbau untuk tetap memantau perubahan cuaca melalui aplikasi Info BMKG, terutama bagi mereka yang memiliki aktivitas di luar ruangan.
Kondisi cuaca yang berawan ini diperkirakan tidak akan mengganggu aktivitas harian, namun kewaspadaan tetap diperlukan, mengingat perubahan cuaca yang bisa terjadi sewaktu-waktu.
BMKG juga menyediakan pembaruan informasi cuaca setiap tiga jam melalui aplikasinya yang dapat diakses oleh masyarakat.
Bagi warga Semarang, aplikasi Info BMKG akan sangat berguna untuk memantau cuaca secara lebih spesifik di wilayah mereka, terutama dalam menghadapi cuaca yang bisa berubah cepat di tengah musim peralihan seperti sekarang ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight
-
Sadis! Rampok Ponsel Tebas Telinga Korban hingga Nyaris Putus di Semarang
-
Bripka EJ Mubaligh Polres Wongiri Tersangka Kekerasan Seksual, Terancam Sanksi Kode Etik Pemecatan
-
Di Tengah Ancaman PHK, Investasi Baru di Jateng Buka 650 Lapangan Kerja
-
Musim Kemarau di Jateng Datang, Pendaki Gunung Diminta Tak Nyalakan Api Sembarangan