SuaraJawaTengah.id - Bendahara DPD Golkar Jawa Tengah, Mohammad Saleh, menegaskan komitmen partainya dalam memenangkan pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin pada Pilgub Jawa Tengah 2024.
Hal ini disampaikannya saat menghadiri acara "Ahmad Luthfi Menyapa" yang digelar untuk anggota DPRD dari Koalisi KIM Plus Jawa Tengah di Sukoharjo, Minggu (27/10/2024).
Menurut Saleh, DPD Golkar Jawa Tengah telah mengoordinasikan berbagai elemen partai, termasuk anggota DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten, hingga ke pengurus tingkat kecamatan, untuk berfokus pada pemenangan pasangan Luthfi-Yasin.
"Ini sudah harga mati bagi kami di Golkar untuk memenangkan Ahmad Luthfi dan Gus Yasin," ujar Saleh yang juga merupakan Anggota DPRD Jateng.
Ia juga menyebutkan bahwa Golkar menargetkan kemenangan minimal 60 persen untuk pasangan tersebut di Jawa Tengah, target yang juga didorong oleh Bahlil, tokoh penting dalam strategi pemenangan.
Dalam waktu tersisa satu bulan menuju pemilihan, Saleh menjelaskan bahwa partainya telah menjalankan sosialisasi secara intensif, baik di tingkat kabupaten maupun daerah lain yang memiliki calon kepala daerah yang sejalan dengan Golkar. Ia menekankan pentingnya strategi sosialisasi agar pasangan Luthfi-Yasin dikenal lebih luas, termasuk melalui pendekatan yang disesuaikan di tiap daerah.
Terkait kesiapan saksi di TPS, Saleh menyebut bahwa koordinasi dengan partai-partai koalisi di setiap kabupaten masih berlangsung.
"Kami sedang berembuk di koalisi, karena di setiap daerah ada partai yang lebih kuat, dan kami ingin memastikan bahwa pergerakan bersama ini berjalan lebih efektif," tambahnya.
Baca Juga: Pilwakot Semarang, Yoyok Sukawi Sebut Mesin Partai Turun Sampai Tingkat RT
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga