SuaraJawaTengah.id - Ada pemandangan menarik di rumah susun atau Rusun Bandarharjo Kota Semarang, Senin (11/11/)2024 siang.
Suasana meriah terlihat saat puluhan ibu-ibu penghuni Rusun berkumpul dan memasak bersama.
Bukan sembarang masak, kali ini mereka masak besar untuk jumlah porsi mencapai 2.000. Tak ayal, dengan cekatan ibu-ibu melaksanakan tugas masing-masing.
Ada yang mempersiapkan daging, sayuran, hingga dua tungku kompor berukuran besar. Dua wajan berdiameter sekitar 2 meter pun juga dipersiapkan.
Soal rasa, jangan ditanya. Ada Chef Bobon Santoso yang bertugas meracik bumbu hingga penyajiannya. Chef spesialis masak besar ini rupanya tak sendirian. Ada Cagub Jateng Ahmad Luthfi yang hadir dan disambut meriah penghuni Rusun.
"Hari ini kita akan masa daging sapi lada hitam bersama Pak Ahmad Luthfi," kata Chef Bobon yang langsung dijawab yel-yel dukungan warga untuk Cagub Jateng nomor urut 2 tersebut.
Begitu wajan sudah panas, Chef Bobon bersama Ahmad Luthfi mulai memasukkan margarin dan satu loyang besar bawang bombay. Kemudian 4 loyang besar daging sapi yang sudah di fillet tipis.
Terlihat fasih, tangan Ahmad Luthfi pun mengolak-alik bahan makanan dengan sotil berukuran besar pula. Ia dibantu ibu-ibu warga Rusun secara bergantian. "Ayo sini, masak bareng-bareng," kata mantan Kapolda Jateng tersebut.
Ahmad Luthfi ternyata mengikuti proses memasak sejak belanja bahan di Pasar. Sambil berbelanja dirinya juga menyerap aspirasi pedagang soal ketersediaan bahan pangan dan stabilitas harga.
Baca Juga: Debat Kedua: Ahmad Luthfi-Taj Yasin Gaungkan Visi Makmur untuk Petani dan Nelayan Jateng
Menurutnya, kegiatan masak dan makan bersama ini untuk mendukung program Presiden Prabowo Subianto tentang makan bergizi gratis. Hal itu dinilai dibutuhkan masyarakat, terutama untuk ekonomi menengah kebawah.
"Ini daging (sapi) dari Pak Presiden lho," ujarnya.
Di sisi lain, Ahmad Luthfi juga mengajak masyarakat mengonsumsi makanan yang bergizi. Makanan tidak harus mahal, apalagi warga Semarang Utara yang berada di pesisir terbiasa dengan ikan laut. Warga juga bisa mengonsumsi ikan lele yang murah meriah namun kaya protein.
Salah satu warga Rusun Bandarharjo, Irawati (49) mengaku senang dengan kedatangan Ahmad Luthfi dan acara makan bersama. Makan bergizi gratis mendukung program peningkatan kualitas kesehatan dan kecerdasan untuk keluarga.
Irawati yang sudah tinggal di Rusun sejak 2001 mengatakan akan memilih Ahmad Luthfi pada coblosan Pilgub 27 November 2024 nanti.
"Pak Luthfi sudah sering ke sini. Blusukan dan menyapa warga. Beliau orangnya tidak membeda-bedakan, kaya miskin sama saja," kata Irawati.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir