SuaraJawaTengah.id - Perombakan skuad PSIS Semarang di jendela bursa transfer Liga 1 2023/2024 menjadi pembicaraan hangat. Langkah ini diambil agar Laskar Mahesa Jenar dapat bertahan di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Manajemen PSIS kabarnya akan mendatangkan beberapa pemain asing, namun belakangan muncul rumor bahwa klub kebanggaan warga Kota Semarang ini tengah mengincar pemain naturalisasi.
Rumor ini pertama kali diungkap oleh akun Instagram @serdadumerahputih_1945 yang menampilkan foto pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius.
Dalam unggahan tersebut tertulis, "Angin segar, Coach Agius sepertinya akan mendapat dukungan, karena manajemen PSIS Semarang menyetujui untuk merekrut pemain naturalisasi incarannya," yang dikutip pada Selasa (12/11/2024).
Namun, hingga kini belum ada konfirmasi resmi mengenai siapa pemain yang akan didatangkan oleh manajemen PSIS. Akun tersebut juga tidak memberikan rincian lebih lanjut tentang nama pemain yang dimaksud.
"Menarik dinanti, siapa pemain naturalisasi yang kini didekati oleh manajemen PSIS Semarang," tulis akun tersebut, yang memicu spekulasi publik.
Publik pun segera merespons dengan berbagai prediksi dan usulan nama-nama pemain yang pantas bergabung dengan PSIS Semarang. Beberapa komentar yang muncul antara lain:
"Diego Misel, Stevano Lilipaly, atau Beto Goncalves?" tulis @toto*******
"Guy Junior, Beto, Fabiano, Otavio Dutra, Bio Paulin, Dzumafo, Greg Nwokolo, Joss... Semua ini," tulis @aan******
Baca Juga: Renovasi Stadion Jatidiri Belum Rampung, Laga PSIS Semarang vs Persebaya Terkendala Izin
"Dzumafo?? Bio Paulin?? Atau siapa ini?" tulis @fdl********
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir