SuaraJawaTengah.id - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi) meraih kemenangan telak di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 3 Lempongsari, Kota Semarang, tempat keduanya memberikan suara pada Pilkada 2024.
Dalam penghitungan suara, pasangan nomor urut 1 ini memperoleh 394 suara, jauh mengungguli pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen yang hanya meraih 36 suara. Adapun suara tidak sah tercatat sebanyak 10.
Jumlah pemilih dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS tersebut tercatat sebanyak 547 orang, dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi. Hendi mencoblos di pagi hari, sedangkan Andika menggunakan hak pilihnya menjelang penutupan TPS.
Kemenangan ini mencerminkan dominasi pasangan Andika-Hendi di wilayah yang menjadi salah satu basis mereka. Sebagai pasangan yang diusung oleh PDIP, hasil ini juga menunjukkan kekuatan mesin politik mereka di Kota Semarang.
Pilkada Jawa Tengah 2024 mempertemukan Andika-Hendi melawan pasangan nomor urut 2, Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen, yang didukung koalisi besar Partai Gerindra, PKB, Golkar, PPP, Nasdem, PKS, PAN, Demokrat, dan PSI. Pertarungan kedua pasangan calon ini masih berlangsung ketat, dengan hasil resmi yang akan ditentukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Kemenangan signifikan di TPS Lempongsari menjadi sinyal kuat bagi Andika-Hendi dalam menghadapi penghitungan suara secara keseluruhan. Namun, kedua pasangan calon terus mengimbau masyarakat untuk menunggu hasil resmi dengan tetap menjaga kondusivitas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Kolaborasi Lintas Budaya, BRI dan PSMTI Jawa Tengah Gelar Pengajian Kebangsaan di MAJT Semarang
-
Konektivitas Aceh Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen
-
Urat Nadi Aceh Pulih! Jembatan Krueng Tingkeum Dibuka, Mobilitas Kembali Normal
-
7 Perbedaan Toyota Agya G dan Daihatsu Ayla R yang Perlu Kamu Tahu Sebelum Membeli
-
Fitur Reksa Dana BRImo Jawab Kebutuhan Investasi Nasabah Modern Digital