- BRI Slawi gelar pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H sekaligus santunan untuk janda duafa.
- Pimca BRI Slawi, Arlin Suryani, sebut ini wujud meneladani kepedulian sosial Rasulullah SAW.
- Puluhan janda duafa di Kabupaten Tegal menerima paket bantuan untuk meringankan beban hidup.
SuaraJawaTengah.id - Suasana haru dan penuh syukur menyelimuti kantor Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Slawi.
Di tengah aktivitas perbankan yang sibuk, puluhan janda duafa dari berbagai wilayah di Kabupaten Tegal menjadi tamu istimewa dalam acara pengajian dan santunan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H.
Ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan sebuah aksi nyata yang menyentuh langsung sisi kemanusiaan, di mana sebuah institusi keuangan besar menunjukkan kepedulian mendalam kepada kelompok masyarakat yang paling membutuhkan.
Senyum tulus dan ucapan terima kasih dari para ibu menjadi pemandangan yang menghangatkan hati.
Pemimpin Cabang BRI Slawi, Arlin Suryani, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini terinspirasi langsung dari keteladanan akhlak Nabi Muhammad SAW.
Menurutnya, momen Maulid adalah pengingat terbaik untuk mengamalkan ajaran Rasulullah tentang welas asih dan kepedulian terhadap sesama, terutama kaum lemah.
“Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya momentum untuk memperingati kelahiran Rasulullah, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk meneladani akhlak beliau yang penuh kasih sayang, kepedulian, dan kepatuhan kepada Allah SWT. Melalui santunan ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban hidup saudara-saudara kita,” ujar Arlin dikutip dari keterangan tertulis pada Sabtu (20/9/2025).
Acara yang diawali dengan tausiyah singkat tentang pentingnya solidaritas sosial ini menjadi lebih bermakna saat sesi penyerahan bantuan.
Satu per satu, para janda duafa menerima paket kebutuhan pokok yang diserahkan langsung oleh jajaran manajemen BRI Slawi.
Baca Juga: Tak Cuma Sapa Langsung Nasabah, Transformasi Digital BRI Jadi Kado di Harpelnas 2025
Bantuan tersebut mungkin tidak menyelesaikan seluruh masalah mereka, namun menjadi simbol bahwa mereka tidak sendirian.
Bagi BRI Slawi, kegiatan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang tidak terpisahkan dari operasional bisnis.
Arlin memastikan bahwa program-program kepedulian seperti ini akan terus menjadi agenda rutin, sebagai cara BRI untuk tumbuh bersama masyarakat yang telah memberikan kepercayaan.
“Semoga apa yang kami lakukan ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi amal jariyah. Kami ingin BRI tidak hanya hadir sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli dan siap berbagi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
Mesin Bermasalah di Udara, Pilot Sky Ranger Terpaksa Mendarat di Sawah Blora hingga Pesawat Terbakar
-
Bukan Sekadar Pindah Markas, Ini Alasan Java United Dibawa ke Semarang
-
Jateng Diibaratkan Gadis Cantik, Exco PSSI Khairul Anwar Siap Maju Calonkan Diri Pimpin PSSI Jateng
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
-
Satu Menyerang, Satu Bertahan: Kisah Pemain Kembar yang Bersinar di MLSC Semarang