- BRI Slawi gelar pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H sekaligus santunan untuk janda duafa.
- Pimca BRI Slawi, Arlin Suryani, sebut ini wujud meneladani kepedulian sosial Rasulullah SAW.
- Puluhan janda duafa di Kabupaten Tegal menerima paket bantuan untuk meringankan beban hidup.
SuaraJawaTengah.id - Suasana haru dan penuh syukur menyelimuti kantor Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Slawi.
Di tengah aktivitas perbankan yang sibuk, puluhan janda duafa dari berbagai wilayah di Kabupaten Tegal menjadi tamu istimewa dalam acara pengajian dan santunan untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H.
Ini bukan sekadar acara seremonial, melainkan sebuah aksi nyata yang menyentuh langsung sisi kemanusiaan, di mana sebuah institusi keuangan besar menunjukkan kepedulian mendalam kepada kelompok masyarakat yang paling membutuhkan.
Senyum tulus dan ucapan terima kasih dari para ibu menjadi pemandangan yang menghangatkan hati.
Pemimpin Cabang BRI Slawi, Arlin Suryani, dalam sambutannya menegaskan bahwa kegiatan ini terinspirasi langsung dari keteladanan akhlak Nabi Muhammad SAW.
Menurutnya, momen Maulid adalah pengingat terbaik untuk mengamalkan ajaran Rasulullah tentang welas asih dan kepedulian terhadap sesama, terutama kaum lemah.
“Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya momentum untuk memperingati kelahiran Rasulullah, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk meneladani akhlak beliau yang penuh kasih sayang, kepedulian, dan kepatuhan kepada Allah SWT. Melalui santunan ini, kami berharap dapat sedikit meringankan beban hidup saudara-saudara kita,” ujar Arlin dikutip dari keterangan tertulis pada Sabtu (20/9/2025).
Acara yang diawali dengan tausiyah singkat tentang pentingnya solidaritas sosial ini menjadi lebih bermakna saat sesi penyerahan bantuan.
Satu per satu, para janda duafa menerima paket kebutuhan pokok yang diserahkan langsung oleh jajaran manajemen BRI Slawi.
Baca Juga: Tak Cuma Sapa Langsung Nasabah, Transformasi Digital BRI Jadi Kado di Harpelnas 2025
Bantuan tersebut mungkin tidak menyelesaikan seluruh masalah mereka, namun menjadi simbol bahwa mereka tidak sendirian.
Bagi BRI Slawi, kegiatan ini adalah bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang tidak terpisahkan dari operasional bisnis.
Arlin memastikan bahwa program-program kepedulian seperti ini akan terus menjadi agenda rutin, sebagai cara BRI untuk tumbuh bersama masyarakat yang telah memberikan kepercayaan.
“Semoga apa yang kami lakukan ini membawa keberkahan bagi kita semua dan menjadi amal jariyah. Kami ingin BRI tidak hanya hadir sebagai lembaga keuangan, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli dan siap berbagi,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo