- Saloka Theme Park menyelenggarakan kompetisi cipta lagu "Saloka Mencari Musik" sebagai pembuka rangkaian Saloka Fest 2026.
- Lomba bertema "Keceriaan Rekreasi Keluarga" ini dibuka untuk umum dengan registrasi 20 Januari hingga 28 Februari 2026.
- Tiga lagu terbaik akan dikurasi oleh Eros Candra, memenangkan hadiah uang dan difasilitasi untuk distribusi digital.
SuaraJawaTengah.id - Saloka Theme Park kembali hadirkan ruang kreativitas dengan menghadirkan kompetisi “Saloka Mencari Musik”, sebuah lomba cipta lagu yang terbuka untuk umum.
Acara ini merupakan rangkaian dari Saloka Fest 2026 dan menjadi event pembuka untuk menjaring karya-karya dari pelaku seni terutama di bidang musik. Registrasi dan pengumupulan karya berlangsung mulai dari 20 Januari hingga 28 Februari 2026.
Mengangkat tema “Keceriaan Rekreasi Keluarga”, kompetisi ini mengajak para musisi untuk menuangkan imajinasi dan cerita pada sebuah lagu tentang kebahagiaan dan kehangatan kegiatan rekreasi dengan keluarga. Tema ini masih berkaitan dengan slogan Saloka “Ceria Tiada Habisnya”.
Seluruh karya yang dilombakan akan dikurasi oleh Eros Candra, musisi ternama yang dikenal sebagai guitaris band legendaris Sheila On 7.
Dari proses kurasi tersebut, akan dipilih tiga lagu terbaik yang akan menjadi pemenang dan mendapat hadiah uang tunai masing-masing sebesar Rp 5.000.000 (lima juta rupiah).
Komitmen Saloka untuk mendukung para musisi juga dilakukan dengan memberikan fasilitas untuk memproduksi tiga lagu terbaik yang nantinya akan didistribusikan ke platform digital seperti Spotify, Youtube Music, Apple Music dan pencipta lagu akan mendapatkan hak royalti sesuai ketentuan yang berlaku.
Informasi mengenai kompetisi bisa dilihat di media sosial Saloka Theme Park @salokapark. Untuk pendaftaran akan dilakukan secara online pada link mencarimusik.salokapark.com dengan biaya Rp 150.000/karya.
Event ini digelar karena Saloka Theme Park berdiri tidak hanya sebagai destinasi rekreasi keluarga, tetapi juga wadah apresiasi dan pengembangan kreativitas.
Baca Juga: Miris! Sopir Truk Kawasan Industri Terboyo Keluhkan Iuran Pemeliharaan Tapi Jalannya Banyak Rompal
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga