- Mantan Presiden Joko Widodo diagendakan melakukan blusukan ke Nusa Tenggara Timur selama tiga hari.
- Elemen relawan dan kader PSI NTT bersatu menyambut kedatangan Jokowi karena kerinduan mendalam dari masyarakat.
- Agenda kunjungan tersebut meliputi pemenuhan undangan masyarakat serta kehadiran Jokowi dalam acara Rakorda PSI NTT.
SuaraJawaTengah.id - Presiden RI ke-7 Jokowi diagendakan akan melakukan blusukan ke Nusa Tenggara Timur (NTT). Kedatangan Jokowi, langsung disambut sejumlah elemen relawan dan juga kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Kuncen Rumah Juang Relawan Jokowi, Utje Gustaaf Patty mengatakan, sejumlah elemen relawan berkolaborasi dengan kader PSI NTT dalam rangka menyambut kedatangan Jokowi di NTT.
Beberapa relawan yang akan menyambut kedatangan Jokowi diantaranya; BRN NTT, PasGibran NTT, DPW Team Garuda 08 NTT, BARA NUSA NTTl, GAJAH SOLID NUSANTARA (GSN), SOLMET NTT dan Alap-alap NTT. Dia menerangkan, seluruh elemen relawan ini bergerak di bawah satu komando yakni Rumah Juang 2 (RJ2).
"Semua saudara Pak Jokowi di NTT yang merupakan gabungan antara masyarakat, seluruh elemen relawan dan kader Partai PSI, siap bersatu menyambut kehadiran Pak Jokowi," kata Utje, Jumat (31/7/2026).
Dia mengungkapkan, Jokowi memiliki tempat khusus di hati masyarakat NTT. Sehingga, Utje menilai, wajar jika kedatangan Jokowi menyebabkan antusiasme warga dan seluruh relawan.
“Banyak perwakilan masyarakat yang menanyakan kapan Pak Jokowi akan ke NTT? Ada kerinduan yang besar, layaknya perasaan rindu sanak saudara kepada salah satu anggota keluarganya yang sudah lama tak bersua," ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Nusa Tenggara Timur (NTT), Christian Widodo mengungkapkan alasan kenapa kedatangan Jokowi ke NTT.
Dia menegaskan, Jokowi datang karena adanya undangan masyarakat yang rindu bertemu kembali dengan mantan presiden yang sangat mereka kagumi.
"Masyarakat NTT sangat merindukan momen-momen ketika Pak Jokowi mengunjungi mereka selama 10 tahun menjabat Presiden RI. Karena itu, masyarakat sangat antusias menyambut agenda safari Pak Jokowi ke NTT ini," ungkapnya.
Baca Juga: Jejak di Rumah Jokowi-Prabowo, Kutai dan Kartanegara, Kebetulan atau Sinyal Simbolik Dua Presiden
Selain melepas rindu dengan masyarakat, selama 3 hari di NTT Jokowi akan menghadiri Rakorda PSI NTT. Chris berharap kehadiran Jokowi di Rakorda nanti akan membangkitkan semangat kader PSI seluruh daerah di NTT.
"Kita juga berharap kehadiran Pak Jokowi nanti akan semakin memperkuat soliditas kader PSI NTT sehingga semakin diperhitungkan secara lokal maupun nasional," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jokowi Dijadwalkan Kunjungan ke NTT, Relawan: Masyarakat Sudah Menunggu
-
PGRI Jateng Dukung Putusan MK: Anggaran MBG Jangan Lagi Ambil Jatah Pendidikan
-
Kendal Tornado FC Tambah Amunisi, Birrul Walidain dan Andre Oktaviansyah Resmi Bergabung
-
Ungguli Jatim dan Jabar, Jateng Pimpin Penyaluran Kredit Perumahan Nasional
-
PT Bhimasena Power Indonesia Raih LKPM Award Kategori PMA pada Peluncuran BATANG INVESTA