Persis Solo Terus Cari Pemain Bintang, 90% Skuad Telah Terima Kontrak

Persis Solo rupanya tidak main-main menyiapkan liga 2, target mereka adalah bisa mendapat tiket liga 1

Budi Arista Romadhoni
Minggu, 25 April 2021 | 19:05 WIB
Persis Solo Terus Cari Pemain Bintang, 90% Skuad Telah Terima Kontrak
Tim pelatih Persis Solo yang dipimpin Eko Purdjianto (kedua dari kiri) berdiskusi di sela latihan di Stadion Kebogiro, Boyolali, beberapa hari lalu. Dengan materi mayoritas pemain baru, mereka dituntut segera membangun kekompakan skuat. (Istimewa/Persis Solo)

SuaraJawaTengah.id - Persis Solo terus bergerak menyiapkan skuat terbaiknya sebelum Liga 2 dimulai. Beberapa pemain bintang Liga 1 pun diburu oleh Laskar Sambernyawa. 

Dilansir dari Solopos.com, saat ini Persis Solo tengah mengebut finalisasi kontrak pemain pada sepekan terakhir. Manajemen menyatakan 90% skuad telah menerima kontrak secara resmi untuk bertarung di Liga 2 2021.

Saat ini Persis Solo tinggal mencari sejumlah pemain untuk melengkapi skuad final mereka. Nama-nama seperti Alberto Goncalves (Madura United) dan M. Rahmat (Bali United) dikabarkan selangkah lagi bakal bergabung dengan Laskar Sambernyawa.

Press Officer Persis Solo, Bryan Barcelona, mengatakan tim fokus merampungkan kontrak pemain beberapa hari terakhir. Menurut Bryan, hampir semua pemain yang masuk rencana pelatih telah mendapatkan kontrak.

Baca Juga:Resmi Gabung Persis Solo, Marinus Wanewar Berpuisi

Terakhir Persis melakukan finalisasi kontrak untuk pemain lokal yang lolos dari seleksi seperti Fajar Zainul Muttaqin, Julius Pamungkas, Dika Kuswardani, Arif.

“Mungkin sekitar 90% pemain yang sudah dikontrak. Sisanya menunggu pemain baru saja,” ujar Bryan, Minggu (25/4/2021).

Informasi yang dihimpun, salah satu nama yang diyakini bakal merapat adalah Alberto “Beto” Goncalves. Bos Persis, Kaesang Pangarep, telah bertemu dengan agen sang pemain, Alle Gaucho, di Solo, Sabtu (24/4/2021) malam. Beto disebut bakal hijrah ke Persis dengan status pinjaman.

Lini Depan Persis

Adapun winger Bali United, M. Rahmat, diyakini juga tinggal menunggu waktu untuk bergabung. Beberapa hari lalu seorang manajemen Persis, Gamma Thohir, kedapatan ke Bali untuk memantau pemain. 

Baca Juga:Marinus Wanewar Susul Assanur Rijal Gabung Persis Solo

Jika terealisasi, kehadiran Beto dan Rahmat berpotensi membuat lini depan Persis kian menumpuk. Persis sudah punya juru gedor seperti Assanur Rijal, Marinus Wanewar, Agi Pratama, Azka Fauzi, Miftahul Hamdi hingga Irfan Jauhari. Keenam pemain tersebut dikabarkan telah dikontrak meski belum diumumkan ke publik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini