Ketua MUI KH Miftachul Akhyar Kecelakaan di Semarang, Polda Jateng: Tidak Ada Luka Serius

Ketua MUI KH Miftachul Akhyar mengalami kecelakaan di tol Semarang-Solo, ia kini dirawat di RSUD Salatiga

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 12 Agustus 2021 | 11:10 WIB
Ketua MUI KH Miftachul Akhyar Kecelakaan di Semarang, Polda Jateng: Tidak Ada Luka Serius
Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH Miftachul Akhyar. [Dok.Istimewa]

SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Miftachul Akhyar dikabarkan mengalami kecelakaan di ruas Tol Semarang pada Kamis (12/8/2021) pagi tadi.

Mobil yang tumpangi Ketua MUI itu menabrak bagian truk. Hingga akhirnya KH Miftachul Akhyar harus dilarikan ke RSUD Sakatiga. 

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Iqbal Alqudusy mengatakan kerugian dalam peristiwa ini selain kerusakan pada kendaraan, yaitu dua orang luka ringan termasuk Kiai Miftah yang kini dirawat di RSUD Salatiga.

"Alhamdulillah keterangan dari dokter yang menangani tidak ada luka serius, sudah dironsen kemungkinan tidak ada fraktur tulang," kata Iqbal kepada Wartawan.

Baca Juga:Ketum MUI KH Miftachul Akhyar Kecelakaan di Jalan Tol, Kabarnya Dirawat di Rumah Sakit

Petugas memeriksa kondisi Ketua MUI KH Miftachul Akhyar yang dirawat di RSUD Salatiga usai kecelakaan di tol Semarang-Solo, Kamis.
Petugas memeriksa kondisi Ketua MUI KH Miftachul Akhyar yang dirawat di RSUD Salatiga usai kecelakaan di tol Semarang-Solo, Kamis.

Ia menyebutkan, dari laporan Polres Salatiga diketahui peristiwa terjadi pukul 06.15 WIB tepatnya di Tol Semarang Solo KM 462.800 Jalur A.

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Rendi Johan Prasetyo menjelaskan kronologis kejadian mobil Toyota Vellfire nopol S 1447 NT yang melaju dari arah Semarang menuju Solo dan dikendarai Indra Maulana dan penumpang Miftachul Akhyar terlibat kecelakaan dengan truk box.

Peristiwa terjadi ketika mobil yang ditumpangi Kiai Miftah dan pengemudi, Indra Maulana, Vellfire bernopol S 1447 NT melaju dan mendapat tanda dim dari truk di belakangnya dan menepikan laju kendaraan ke kiri.

Truk tersebut menyalip kemudian setelah menyalip ikut menepi ke kiri sehingga ada di depan mobil korban.

"Sesampainya di TKP KM 462.800 Jalur A dusun Beji Desa Beji Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang, melaju di lajur kanan kemudian di dim lampu oleh truck box kemudian menepi ke lajur kiri, kemudian truck box itu mendahului mobil Toyota Vellfire kembali kelajur kiri kemudian mengerem mendadak, karena jarak dekat dan tidak dapat menghindar kemudian Toyota Vellfire menabrak bagian belakang truck box, kemudian truk itu meninggalkan lokasi kejadian," katanya. 

Baca Juga:Ketua Umum MUI Miftachul Akhyar Kecelakaan di Tol Semarang-Salatiga, Mengalami Luka-luka

Rendi menambahkan mobil Toyota Vellfire ringsek dibagian depan dan korban di mobil itu mengalami luka ringan dan saat ini dirawat di RSUD Salatiga. 

Miftachul Akhyar
KH Miftachul Akhyar

Mau Pulang ke Surabaya

Diketahui, Kiai Miftach hendak pulang menuju Surabaya, setelah beberapa hari menjali karantina di Jakarta usai pulang menghadiri Konferensi Internasional Fatwa ke-6 di Kairo Mesir.

Sekum MUI Amirsyah, mengatakan Kiai Miftach, sapaan KH Miftachul Akhyar, tidak mengalami luka serius. Dari informasi yang sudah menjenguknya yang bersangkutan dalam kondisi sehat.

Tak lupa, Amirsyah juga memohon doa agar Kiai Miftach dan keluarganya dijaga Allah dan diberikan kesehatan selalu.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini