facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Presiden Jokowi ke Jawa Tengah, akan Resmikan Pasar Johar Hingga Bendungan Randugunting

Budi Arista Romadhoni Rabu, 05 Januari 2022 | 08:41 WIB

Presiden Jokowi ke Jawa Tengah, akan Resmikan Pasar Johar Hingga Bendungan Randugunting
Presiden Jokowi bersama rombongan bertolak menuju Jawa Tengah dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta pada Rabu (5/1/2021). [ANTARA/HO-Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden]

Presiden Jokowi melakukan kunjungan kerja ke Jawa Tengah

SuaraJawaTengah.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini Rabu (5/1/2022) melakukan kunjungan kerja ke Jawa Tengah. Presiden dijadwalkan akan meresmikan bendungan Randugunting di kabupaten Blora. 

Berdasarkan informasi dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi bersama rombongan lepas landas melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekira pukul 07.00 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Boyolali, Jawa Tengah, Presiden Jokowi berencana melanjutkan perjalanan menuju kabupaten Sragen. Di sana, Presiden akan menyerahkan bantuan bagi para pedagang kaki lima dan warung yang ada di Pasar Gemolong.

Setelahnya, Presiden Jokowi akan menyerahkan bantuan serupa di Pasar Purwodadi, Kabupaten Grobogan.

Baca Juga: Habib Bahar Ditahan, Mazdjo Pray: Yang Disalahin Tetap Jokowi!

Selain itu, Presiden Jokowi juga diagendakan untuk meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi anak yang digelar di SD Negeri 3 Nglinduk, kecamatan Gabus, kabupaten Grobogan.

Usai peninjauan, Presiden Jokowi bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Blora dengan menggunakan helikopter Super Puma TNI AU. Di kabupaten Blora, Presiden diagendakan untuk meresmikan Bendungan Randugunting.

Setelahnya, Presiden Jokowi akan kembali melanjutkan perjalanan menuju kota Semarang dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU.

Presiden akan meresmikan Pasar Johar Semarang dan menyerahkan bantuan tunai bagi para pedagang kaki lima dan warung yang ada di halaman depan Alun-Alun Kauman, Kota Semarang.

Presiden bersama rombongan diagendakan untuk kembali ke Jakarta pada petang harinya melalui Pangkalan Udara Utama TNI AD Ahmad Yani, Kota Semarang, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Baca Juga: Presiden Jokowi Perintahkan Percepat Pengesahan RUU TPKS

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
[ANTARA]

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait