Prabowo Disebut Ahmad Dhani Ditinggal Umat Islam, Abu Janda Naik Pitam: Berarti Tidak Waras?

Musisi ternama Ahmad Dhani mengkritik komunikasi Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dengan umat Islam

Budi Arista Romadhoni
Kamis, 24 November 2022 | 11:41 WIB
Prabowo Disebut Ahmad Dhani Ditinggal Umat Islam, Abu Janda Naik Pitam: Berarti Tidak Waras?
Pegiat media sosial Permadi Arya alias Abu Janda memberikan komentar pedas terkait ucapan musisi ternama Ahmad Dhani yang mengkritik komunikasi Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dengan umat Islam. [Instagram @permadiaktivis2]

SuaraJawaTengah.id - Musisi ternama Ahmad Dhani mengkritik komunikasi Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dengan umat Islam.

Secara gamblang Ahmad Dhani menyebut Prabowo telah ditinggal sebagian besar suara umat muslim. Lantaran komunikasi yang buruk saat memutuskan bergabung ke kabinet kerja Presiden Jokowi.

"Apa kritikmu yang paling keras kepada Pak Prabowo sebagai pimpinan parpol dan sebagai capres unggulan nantinya, menyangkut dengan bagaimana penyikapannnya terhadap peristiwa-peristiwa politik yang terjadi saat ini?," tanya Akbar Faizal dalam sebuah podcast.

"Saya akan ngomong bahwa Pak Prabowo ini kurang perfect dalam komunikasi politik," jawab Ahmad Dhani.

Baca Juga:Prabowo dan Cak Imin Ngotot Jadi Capres, Koalisi Gerindra-PKB Terancam? Rocky Gerung: Perkawinan Paksa Memang Potensial Bubar

Suami Mulan Jameela ini menuturkan gegara masalah itu umat muslim sampai detik ini belum bisa memaafkan sikap Prabowo yang membelok ke pemerintahan Jokowi.

"Misalnya saat pertama bergabung dengan pemerintahan Jokowi, harusnya komunikasinya lebih baik. Sehingga Pak Prabowo tidak ditinggal oleh umat seperti saat ini," ungkap Ahmad Dhani.

"Sekarang umat Islam larinya ke Anies Baswedan semua kan," sambung Ahmad Dhani.

Pernyataan Ahmad Dhani itu rupanya mendapat respon tajam dari pegiat media sosial Permadi Arya alias Abu Janda.

Lewat akun instagramnya, Abu Janda pasang badan jika Prabowo masih banyak mendapat dukungan dari umat muslim.

Baca Juga:Cerai dengan Maia Estianty Terus Nikahi Mulan Jameela, Ahmad Dhani Heran Kenapa Jadi Kontroversi

"Gini loh mas Dhani, umat muslim di Indonesia juga macam-macam. Ada yang waras yang cinta perdamaian. Ada yang tidak waras suka keributan," buka Abu Janda.

Abu Janda menilai Prabowo bergabung ke pemerintah Presiden Jokowi justru bagus untuk menjaga kondusifitas dalam negeri.

"Pak Prabowo gabung ke pemerintahan Jokowi niatnya baik. Ingin mengakhiri popularisasi dan demi perdamaian," tegas Abu Janda.

Pria yang saat ini menetap di Bali tak sungkan menyebut umat muslim yang meninggalkan Prabowo adalah kelompok tidak suka perdamaian.

"Kalau ada umat muslim yang tidak suka dengan itikad perdamaian pak Prabowo. Lalu lari ke Anies itu berarti umat yang tidak waras dan suka keributan," pungkas Abu Janda.

Kontributor : Fitroh Nurikhsan

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak