SuaraJawaTengah.id - Sungguh kurang ajar kelakukan kakek di Wonosobo. Meski berprofesi sebagai guru ngaji, ia tega cabuli anak dibawah umur.
Tersangka AR yang kini berusia 69 harus berurusan dengan polisi atas tindakannya. Kakek tua yang tampak keriput dan beruban dengan tega mencabulo anak tetangganya sendiri.
Parahnya, aksi kejinya sudah dilakukan sejak 2019 silam.
"Menurut pengakuan korban, sudah sejak 2019 (dicabuli)," ungkap Kasat Reskrim Polres Wonosobo, AKP Kuseni, Rabu (26/7/2023).
Baca Juga:Fakta-fakta Guru Ngaji di Sleman Cabuli 15 Anak: Modus Terapi Indigo, Dilakukan Sejak 2016
Tempat tinggal pelaku dan korban yang hanya berjarak satu rumah. Sehingga, pelaku sangat paham dengan keberadaan korban dan situasi rumah korban.
"Jadi paham betul jika dirumah korban ada orang atau tidak," kata dia.
Tak hanya itu, pelaku yang berprofesi sebagai guru mengaji itu juga hampir setiap hari bertemu dengan korban.
"Jadi si korban ini sering ketemu. Korban belajar dengan pelaku," tuturnya.
Aksi pencabulan tersebut diketahui ketika keluarga mendapati tanda dan kecurigaan.
Baca Juga:Jual Setengah Kuintal Bahan Peledak Saat Ramadan, 3 Pelaku Diringkus di Wonosobo
Saat itu, ibu korban melihat melihat adanya tanda merah seperti bekas kecupan pada leher sebelah kiri korban.
- 1
- 2