Prakk! Ricuh Suporter di Stadion Jatidiri, Kepala Bos PSIS Semarang Bocor Kena Lemparan

Akibat kericuhan tersebut, nampak beberapa penonton mengalami luka di kepala akibat terkena lemparan benda tumpul.

Ronald Seger Prabowo
Minggu, 03 Desember 2023 | 19:00 WIB
Prakk! Ricuh Suporter di Stadion Jatidiri, Kepala Bos PSIS Semarang Bocor Kena Lemparan
Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi diketahui menjadi korban luka dalam kericuhan suporter di Stadion Jatidiri, Minggu (3/12/2023) petang. [Suara.com/istimewa]

SuaraJawaTengah.id - Bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi diketahui menjadi korban luka dalam kericuhan suporter di Stadion Jatidiri, Minggu (3/12/2023) petang.

Kericuhan antarsuporter pecah jelang laga babak kedua antara PSIS melawan PSS Sleman selesai.

Akibat kericuhan tersebut, nampak beberapa penonton mengalami luka di kepala akibat terkena lemparan benda tumpul.

Yoyok Sukawi yang selama pertandingan memang berada di bench pemain juga menjadi korban lemparan oknum suporter tak bertanggung jawab.

Baca Juga:Ini Jadwal PSIS Bulan Desember 2023: Ada laga 2 Kandang dan 1 Tandang

Penonton di tribun barat yang diisi suporter PSS Sleman terlibat aksi saling lempar dengan salah satu kelompok suporter PSIS.

Sebagian suporter Sleman pun menjebol pagar pembatas dan beralih ke tribun barat sisi utara. Terjadi saling lempar botol antarkedua kubu.

Kejadian berlanjut saat suporter tuan rumah, Snex turun ke lapangan dan mendatangi pendukung PSS Sleman.

Terjadi kericuhan, para pemain pun berlarian ke tengah lapangan, tanpa kecuali para ofisial kedua tim.

Mengingat situasi tak kondusif, wasit pun tak melanjutkan laga dan pemain kedua tim kembali ke ruang ganti di tribun timur.

Baca Juga:Menanti Debut Evan Dimas di PSIS Semarang, Si 'Anak Ajaib' yang Kini Dipandang Sebelah Mata

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak