Dituduh Jadi Biang Kerok Harga Beras Mahal, Hendrar Prihadi Beri Klarifikasi: Fotonya April 2022

Gambar Kepala LKPP Hendrar Prihadi berada di gudang beras yang bergambar Ketua DPR RI Puan Maharani menjadi perbincangan publik

Budi Arista Romadhoni
Senin, 26 Februari 2024 | 13:45 WIB
Dituduh Jadi Biang Kerok Harga Beras Mahal, Hendrar Prihadi Beri Klarifikasi: Fotonya April 2022
Gambar Hendrar Prihadi yang viral di media sosial saat berada di gudang beras bergambar Puan Maharani. [Twitter]

SuaraJawaTengah.id - Gambar Kepala LKPP Hendrar Prihadi berada di gudang beras yang bergambar Ketua DPR RI Puan Maharani menjadi perbincangan publik.

Hal itu terjadi saat harga beras melambung tinggi. Dalam gambar yang beredar media sosial X atau Twitter itu, mantan Wali Kota Semarang itu terlihat tengah mencek tumpukan beras bergambar Puan Maharani itu.

Gambar itu diunggah akun Twiiter bernama @irwanka5. Pria yang disapa Hendi itu mengenakan seragam PDI Perjuangan disamping tumpukan beras.

Ketua DPC PDIP Kota Semarang itu pun disebut-sebut menjadi orang yang membuat beras langka dan naik harganya.

Baca Juga:Hasil Pertanian Surplus, Bulog Patikan Persediaan Beras di Jawa Tengah Cukup hingga April 2024

"Akhirnya kita tahu kenapa beras jadi langka dan mahal. Inilah Hendrar Prihadi dari PDIP yg ditunjuk Presiden sbg Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP). Penimbun? Utk kampanye?
Lalu buzzer2nya teriak2 bansos, beras langka dan mahal," tulisnya dikutip pada Senin (26/2/2024).

Namun hal itu langsung dibantah oleh Kepala LKPP Hendrar Prihadi. Informasi itu dianggap menyesatkan atau hoak.

"Fotonya April 2022, saya menjadi Kepala LKPP Oktober 2022.. dan itu dibagikan langsung ke masyarakat.. Apa hubungannya? Bisa tolong dijelaskan?" tulis Hendi melalui akun twitternya.

Sontak saja, dari unggahan itu publik pun langsung memberikan komentar beragam.

"Biasa to mas. Buat bahan meng-hoax," tulis @advi*****.

Baca Juga:Meski Kemarau Panjang, Nana Sudjana Klaim Jateng Masih Surplus 2,41 Juta Ton Beras

"ajak ngopi aja bang, itu dulu udah pernah tutup akun karena hoax soal esemka," tulis @BangE******.

"Astagaaaaa parah bgt mereka sebegitunya buat ngalihin berita kebobrokannya sendiri sampe bikin Hoax dimana-mana, kirain Anies doang yg di tiktok dituduh bikin beras mahal, sekarang PDIP juga sakit emang," tulis @cano*****.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak