SuaraJawaTengah.id - Istri Presiden Keempat RI Abdurrahman Wahid, Sinta Nuriyah Wahid mengajak semua pihak agar jangan sampai lengah menghadapi kondisi saat ini.
Menurutnya, penyelenggaraan pemilu sudah berjalan lancar dan damai. Bukan berarti tidak akan terjadi apa-apa.
Maka dari itu, Sinta pun mengimbau kepada semuanya agar tetap waspada. Hal itu disampaikan Sinta saat menghadiri buka bersama di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Muayyad, Solo, Jateng, Minggu (19/5/2019).
"Saat ini kondisi sudah dalam keadaan tenang, aman dan kondusif. Setiap datang ke daerah saya selalu tanya mengenai Pemilu dan disampaikan bahwa Pemilu berjalan damai. Tapi jangan lantas kehilangan kewaspadaan. Air yang tenang itu bukan berarti tidak menghanyutkan, itu justru yang berbahaya," ungkapnya.
Sinta menambahkan, yang perlu diantisipasi dan semua pihak harus tetap waspada. Pada kesempatan tersebut, Sinta juga mengajak kepada semua untuk berdoa bersama agar tidak akan terjadi apa-apa sampai pemilu rampung dan pengumuman pemenang Pemilu disampaikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Rabu (22/5/2019) mendatang.
"Kita berdoa bersama agar semua tetap aman kondusif tidak ada apa-apa. Sampai selesai Pemilu tidak ada apa-apa. Tapi kalau terjadi apa-apa, marilah kita bentengi diri kita. Ajak seluruh anak bangsa indonesia untuk bergandengan tangan menciptakan kedamaian di negara indonesia," pungkasnya.
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Partisipasi Pemilih dalam Pemilu 2019 di Papua Barat Tembus 88 Persen
-
Buka Bersama di Solo, Sinta Nuriyah Ajak Semua Pihak Tahan Emosi
-
Di Hadapan Jokowi, Ketum Golkar Singgung Potensi People Power 22 Mei
-
Malaysia Keluarkan Peringatan Keamanan ke Warganya Jelang Pengumuman 22 Mei
-
Jelang Pengumuman Pemilu 2019, Polisi - TNI Gelar Operasi Besar di Blitar
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Komitmen Dukung Olahraga, BRI Berpartisipasi Hadirkan Clash of Legends 2026
-
Transformasi BRI Buahkan Hasil, Kredit Commercial Melonjak Pesat di Tengah Persaingan
-
Ratusan Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Kunjungi Semen Gresik Pabrik Rembang
-
BRI Blora Gandeng Imigrasi, Sinergi Dukung Layanan Perbankan yang Modern
-
Abaikan Kritik Elite, PCNU se-Banyumas Raya Kompak Dukung Gus Yahya Lanjut Dua Periode