SuaraJawaTengah.id - Alotnya tukar guling aset milik pemerintah provinsi di Kota Solo, Jawa Tengah (Jateng) membuat Wali Kota Solo FX Hadi Rudyatmo menyindir Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terkait alotnya tukar guling aset milik pemeritah provinsi.
Rudy mengatakan Pemkot Solo membutuhkan lahan untuk memindahkan pasar hewan Semanggi ke wilayah Mojosongo, Jebres. Sementara lahan tersebut merupakan milik Pemprov.
"Selama ini aset SMA dan SMK sudah kami berikan sepenuhnya kepada pemprov. Tetapi, gubernur tidak pernah mau tahu kebutuhan Solo," tegas Rudy saat ditemui Suara.com di Balai Kota Solo, Selasa (2/7/2019).
Rudy mengatakan, Pemkot Solo sangat membutuhkan lahan yang selama ini masih menjadi aset pemprov tersebut. Lahan tersebut rencananya akan diganti dengan lahan bekas Pasar Hewan Semanggi.
"Sudah saya ajukan lama, tapi sampai sekarang belum juga ada tanggapan. Coba (dibandingkan) dengan delapan SMA dan sembilan SMK yang sudah diserahkan kepada pemprov," katanya.
Padahal, lanjut Rudy, pemindahan pasar hewan itu sudah mendesak dilakukan. Mengingat, saat ini kawasan pasar hewan sudah padat penduduk. Sehingga, demi kesehatan warga mau tidak mau pasar hewan harus dipindahkan dari lokasi saat ini.
"Hanya meminta lahan untuk memindahkan pasar hewan tidak juga diberikan. Padahal ini demi kesehatan. Pak gubernur tidak mau tahu kebutuhan rakyat Solo," imbuh Rudy.
Rudy memastikan, jika nantinya pasar hewan dipindahkan ke Mojosongo, maka sistem pengolahan limbah juga akan diperbaiki. Sehingga, limbah hewan tidak akan berbau dan mengganggu aktifitas warga.
"Nanti pengolahan limbah akan dilakukan dengan sistem yang lebih baik. Saya jamin tidak akan bau dan mengganggu aktivitas warga," tutur Rudy.
Baca Juga: Digugat Warganya Soal Pasar Klewer, Ini Jawaban Wali Kota Solo
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Gelar Edukasi Finansial, Dorong Semangat Belajar
-
Didakwa Pasal Berlapis, Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq Tak Ajukan Keberatan
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau