SuaraJawaTengah.id - Kegembiraan tampak terlihat dari wajah puluhan warga Solo yang merupakan relawan pendukung Jokowi, Minggu (20/10/2019). Mereka tergabung dalam kelompok bernama "Kami Bersama Jokowi" mengadakan sejumlah kegiatan yang terpusat di Plaza Manahan, Solo, Jawa Tengah.
Kegiatan ini sebagai bentuk syukur para relawan atas pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Jokowi - Ma'ruf Amin.
Sebagai ungkapan kegembiraan sekaligus sukur, sejumlah relawan ramai-ramai ikut cukur gundul. Mereka memangkas habis rambutnya sehingga tampil plontos.
Salah satu relawan yang ikut dalam aksi cukur gundul itu adalah Jono. Pria 49 tahun itu memang sudah sejak lama menjadi relawan Jokowi. Karenanya, ia mengaku tidak hanya sekali ini saja mengikuti aksi cukur gundul.
"Dulu saat pak Jokowi terpilih di periode pertama, saya juga ikut cukur gundul. Dan sekarang sebagai ungkapan kebahagiaan, saya kembali ikut cukur gundul," katanya.
Jono berharap, di periode kedua ini Presiden Jokowi bisa membawa bangsa Indonesia menjadi lebih baik. Selain itu, Jono juga menilai, bahwa sosok mantan Wali Kota Solo itu merupakan sosok yang sederhana, jujur dan merakyat.
"Harapannya, pak Jokowi semakin memperhatikan nasib rakyat kecil. Selama ini pak Jokowi memang dekat dengan rakyat kecil, dia sosok yang sederhana, dan juga merakyat," kata Jono.
Kegiatan yang diadakan di Plaza Manahan tidak hanya cukur gundul, tetapi ada berbagai kegiatan lainnya. Seperti flashmob, pelepasan 2.000 burung, pembagian bunga, tumpengan serta mengenakan pakaian adat.
Wakil Ketua Kami Bersama Jokowi, Umar Idrus Alhabsyi mengatakan, rangkaian kegiatan ini sebagai wujud syukur para relawan atas terpilihnya kembali Presiden Jokowi.
"Yang ikut dalam kegiatan ini tidak hanya relawan dari Solo saja, tetapi juga dari berbagai daerah. Seperti dari Ambon, Bali dan juga dari berbagai daerah lainnya," kata dia.
Baca Juga: Jokowi Umumkan Menteri Baru Bersama Maruf Amin Senin Pagi
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Jokowi Umumkan Menteri Baru Bersama Maruf Amin Senin Pagi
-
Ancaman Jokowi Bagi Calon Menteri: Yang Tidak Serius, Pasti Saya Copot
-
Ucapkan Sumpah, Jokowi-Ma'ruf Sah Jadi Presiden dan Wakil Presiden
-
Bawa Tas Mencurigakan ke Senayan, Pria Berpeci Minta Dilantik Jadi Presiden
-
Pelantikan Jokowi-Maruf Amin Molor Sejam, Jubir Prabowo Kritik MPR
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Bongkar Penyelewengan Subsidi, Polda Jateng Sita Ribuan Liter BBM dan Tabung LPG
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
BGN: Siswa di Pemalang Dikeluarkan karena Kritik MBG, Itu Tidak Benar
-
Gaduh PSSI Jateng Memanas! Demak Tuding Plt Provinsi 'Offside' Pecat Pengurus Daerah Tanpa Dasar