SuaraJawaTengah.id - Viral kisah siswi SMPIT Nur Hidayah Solo yang dikeluarkan karena ucapan ulang tahun kepada teman prianya mendapat perhatian dinas pendidikan (Disdik) setempat. Bahkan, Disdik Kota Solo telah melakukan upaya klarifikasi bersama Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Psikolog pada Senin (13/1/2020).
Kepala Bidang SMP Disdik Kota Solo Bambang Wahyono menyampaikan, selain proses klarifikasi, pihaknya juga ingin memastikan siswi yang dikeluarkan dari SMP tersebut telah diterima di sekolah lain.
“Kami memastikan bahwa siswi bersangkutan telah diterima di sekolah lain. Selain itu, kami meminta kepada pihak sekolah untuk membuat laporan resmi terkait kronologis kejadian tersebut," ujarnya seperti diberitakan Joglosemarnews.com-jaringan Suara.com pada Rabu (15/1/2020).
Dia mengemukakan, laporan tersebut nantinya akan ditembuskan kepada beberapa kementerian serta lembaga pemerintah yang ada di Kota Solo.
"Laporan resmi ditujukan kepada Wali Kota Solo, dan ditembuskan kepada Menteri PMK, Menteri PPA, Gubernur Jawa Tengah, DPRD Kota Surakarta Komisi IV, Polresta Surakarta, Komisi Perlindungan Anak Kota Surakarta dan Dinas Pendidikan Kota Surakarta,” katanya.
Untuk diketahui, kasus siswi SMPIT Nur Hidayah dengan inisial AN yang dikeluarkan pihak sekolah karena memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada teman prianya menjadi viral di media sosial.
Namun, Kepala Sekolah SMP IT Nur Hidayah Zuhdi Yusroni menegaskan langkah yang dilakukan pihaknya telah sesuai dengan prosedur di sekolah tersebut.
Pun dia mengemukakan, sebelum siswa tersebut dicabut haknya bersekolah di SMP IT Nur Hidayah, pihaknya telah menerapkan pola penanganan sesuai aturan, mulai dari pendampingan konseling kepada AN hingga pemanggilan orang tua.
Baca Juga: Guru Les Sebut Siswi SMP yang Dikeluarkan Susah Cari Sekolah hingga Stres
Tag
Berita Terkait
-
Guru Les Sebut Siswi SMP yang Dikeluarkan Susah Cari Sekolah hingga Stres
-
Siswa SMP Dikeluarkan Sekolah Karena Naksir Lawan Jenis, Ini Kata KPAI
-
Pelajar Dikeluarkan Sekolah Ucapkan Ultah, Begini Kronologi Versi Guru Les
-
Siswi SMP di Solo Dikeluarkan karena Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Teman
-
Siswi SMP Ini Dikeluarkan dari Sekolah Gara-gara Chatting
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
Terkini
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK