SuaraJawaTengah.id - Dua bocah cilik, Olivia (8) dan Regina (6) menyumbangkan celengan kesayangannya untuk penanganan wabah virus corona atau Covid-19. Celengan berbentuk kaleng warna pink yang telah berusia satu tahun lebih itu diterima Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di rumah dinas, Puri Gedeh, Minggu (19/4/2020).
Dilansir Ayosemarang.com (jaringan Suara.com), dua anak itu diantar orang tuanya pasangan Bimo Triwicaksono dan Angela Desi. Dengan malu-malu Olivia mengatakan, celengan berbentuk kaleng berwarna pink itu telah berusia satu tahun lebih.
Setiap hari kedua anak itu memasukkan uang dari recehan hingga sepuluh ribu rupiah ke dalamnya. Ternyata, uang itu bukan pemberian orang tuanya. Melainkan hasil dari menjual stiker selama di sekolah.
“Mama beli stiker di toko, saya guntingin satu-satu, saya jual ke teman-teman seribu, dua ribu, lima ribu. terus saya tabungin,” ucap Olivia.
“Semula nabung mau buat beli alat sekolah, sekarang nyumbang buat pak dokter saja untuk beli masker," sambungnya.
Olivia yang tinggal bersama orang tuanya di Jalan Gunung Gebyok, Bendungan, Gajahmungkur ini ingin pagebluk corona lekas selesai. Ia mengaku banyak mengetahui tentang virus itu dari televisi.
"Kemarin lihat berita tentang corona, penyakit itu lho pak yang bikin orang meninggal kalau ketularan," kata siswa kelas 2 SD Theresiana Semarang itu.
Selain membantu dokter, Olivia menyumbangkan uang agar virus cepat dibasmi sehingga ia segera sekolah lagi. Ia mengaku sudah bosan di rumah dan ingin berangkat sekolah untuk belajar dan bermain dengan teman-temannya.
“Bosan banget sudah satu bulan di rumah, pengin sekolah lagi,” katanya.
Baca Juga: Peduli Tim Medis, Rhoma Irama Sumbang 300 APD
Bagi Ganjar, Oliv dan Regina telah melakukan hal yang luar biasa. Merelakan tabungannya selama satu tahun dari hasil dia jualan stiker, sampai kepeduliannya kepada tenaga medis.
"Ini tabungannya diterima pak Gubernur, buat beli masker. Besok nabung lagi ya," kata Ganjar.
Di akhir pertemuan, Ganjar meminta Olivia menyampaikan sesuatu pada para dokter.
"Dok ini sumbangan saya. Supaya coronanya cepat selesai. Tapi saya gak tahu berapa jumlahnya, biar pak Ganjar saja yang buka,“ kata Olivia.
Berita Terkait
-
Kasus Corona Menurun, Korea Selatan Longgarkan Pembatasan Sosial
-
Alhamdulillah, Ifan Seventeen Negatif Virus Corona
-
6 Fakta June Almeida, Sang Penemu Virus Corona
-
Tak Ada Beras Saat Corona, Keluarga Miskin di Serang 2 Hari Cuma Minum Air
-
Pemain AS Roma Rela Tak Gajian Empat Bulan Demi Bayar Karyawan Klub
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo