SuaraJawaTengah.id - Santer terdengar kabar mengenai turunnya rekomendasi untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Solo dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Nama Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa muncul sebagai pasangan yang dapat rekomendasi.
Namun kabar ini tidak digubris oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. Saat ditemui di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, dirinya menyatakan enggan mendengarkan kabar burung mengenai rekomendasi tersebut.
”Ya tanya yang ngasih kabar. Sampai saat ini belum, biasanya kalau mau rekomendasi, Ketua DPC diundang ke DPP dan calon juga diundang,”ucap Rudy saat ditemui (17/6/2020).
Selama dirinya menjadi Ketua DPC PDIP selama sekitar 20 tahun, kabar rekomendasi Pilkada selalu diberikan pada DPC PDIP. Setelah menerima kabar, calon yang mendapat rekomendasi akan diundang oleh DPC kemudian membentuk tim pemenangan.
”Biasanya seperti itu,”ucapnya.
Hingga saat ini dirinya sama sekali belum mendapat kabar sama sekali terkait Pilkada. Rudy bahkan berjanji akan langsung mengumumkan, jika kabar tersebut sudah sampai padanya. ”Belum ada (info). Kalau ada nanti saya kabari,”ucapnya.
Meskipun beberapa kali Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP melakukan meeting secara virtual dengan DPC PDIP Solo. Namun pertemuan tersebut membahas hal lain dan tidak terkait dengan pilkada.
”Kemarin dengan pak Sukur Nababan bicara mengenai inventarisasi aset partai. Persiapan Pilkada tidak dibahas sama sekali,” ucapnya.
Kontributor : Rara Puspita
Baca Juga: Epic! Gaya Wali Kota Solo Pakai Masker Bergambar Kumis
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Tumbuhkan Kesadaran Ekologis, Taj Yasin Ajak Ratusan Santri Tanam Mangrove di Rembang
-
Stafsus Menag Hubungi Ahmadiyah, Dalami Pembubaran Paksa Kemah di Karanganyar
-
Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jateng
-
Camping Anak Ahmadiyah di Karanganyar Dibubarkan, SETARA Institute: Polisi Jadi Saksi Bisu
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah