SuaraJawaTengah.id - Santer terdengar kabar mengenai turunnya rekomendasi untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Solo dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Nama Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa muncul sebagai pasangan yang dapat rekomendasi.
Namun kabar ini tidak digubris oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. Saat ditemui di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, dirinya menyatakan enggan mendengarkan kabar burung mengenai rekomendasi tersebut.
”Ya tanya yang ngasih kabar. Sampai saat ini belum, biasanya kalau mau rekomendasi, Ketua DPC diundang ke DPP dan calon juga diundang,”ucap Rudy saat ditemui (17/6/2020).
Selama dirinya menjadi Ketua DPC PDIP selama sekitar 20 tahun, kabar rekomendasi Pilkada selalu diberikan pada DPC PDIP. Setelah menerima kabar, calon yang mendapat rekomendasi akan diundang oleh DPC kemudian membentuk tim pemenangan.
”Biasanya seperti itu,”ucapnya.
Hingga saat ini dirinya sama sekali belum mendapat kabar sama sekali terkait Pilkada. Rudy bahkan berjanji akan langsung mengumumkan, jika kabar tersebut sudah sampai padanya. ”Belum ada (info). Kalau ada nanti saya kabari,”ucapnya.
Meskipun beberapa kali Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP melakukan meeting secara virtual dengan DPC PDIP Solo. Namun pertemuan tersebut membahas hal lain dan tidak terkait dengan pilkada.
”Kemarin dengan pak Sukur Nababan bicara mengenai inventarisasi aset partai. Persiapan Pilkada tidak dibahas sama sekali,” ucapnya.
Kontributor : Rara Puspita
Baca Juga: Epic! Gaya Wali Kota Solo Pakai Masker Bergambar Kumis
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi